X

Статьи

Секрет успеха: Firestone Walker 805 осваивает новые рынки

Алисса Перейра в статье на Good Beer Hunting рассказывает об истории сорта «805» пивоварни Firestone Walker, ставшего визитной карточкой своего региона.

В Минске открывается новый крафтовый паб Zauglom

Завтра в Минске официально откроется новый паб с большим выбором крафтового пива — Zauglom. Накануне этого события журналист Pivo.by побывал в заведении и поговорил с его соучредителем Иваном Бельчиным.

Фоторепортаж с Minsk Craft Beer Fest 2018

Четвёртый фестиваль Minsk Craft Beer Fest прошёл 29 сентября. На фестивале можно было попробовать более 150 сортов пива от четырёх десятков пивоварен. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.

Разбираемся: как слово «индийский» стало синонимом американского

Автор блога Beervana Джефф Олворт рассуждает на тему того, как как слово «индийский» стало синонимом американского. Pivo.by публикует перевод материала.

Как сварить свой лучший гозе

Американский пивовар Джош Уикерт в статье для журнала Beer & Brewing делится своим опытом домашнего производства гозе. Pivo.by публикует перевод материала.

Фоторепортаж: как проходит «Октоберфест-2018»

В Мюнхене продолжается «Октоберфест» — крупнейший праздник пива в мире. The Atlantic подготовил подборку самых ярких фотографий с фестиваля.

60 фактов об «Октоберфесте»

В Мюнхене начался ежегодный «Октоберфест» — крупнейший праздник пива и самое большое народное гуляние в мире. В честь этого Deutsche Welle подготовил список из 60 интересных фактов о фестивале.

Четыре небольшие пивоварни, которых устраивают их размеры

Ориентация на небольшие объёмы производства и местного потребителя — часть культуры многих американских пивоварен. Об истории таких производств пишет сайт Craft Beer.

Фоторепортаж с Great American Beer Festival 2018

Крупнейший фестиваль крафтового пива в США Great American Beer Festival 2018 проходит с 22 по 26 сентября. Площадкой проведения стал Colorado Convention Center в Денвере. Pivo.by публикует фотографии с фестиваля.

13 Litar: «В нашем пиве определённо есть что-то теребуньское»

Журналист Pivo.by побывал в деревне Теребунь под Брестом, где работает мини-пивоварня 13 Litar. Пивовар Дмитрий Адамчук рассказал об истории предприятия и показал, как бродит пиво в открытых баках.

Почему пиво, вино и крепкие спиртные напитки вызывают разные эмоции

Автор журнала Forbes Элист Уолтон пишет о влиянии разных алкогольных напитков на эмоции человека. Pivo.by публикует перевод материала.

Пиво и здоровье: исследователи рассказали о пользе пива для организма

Лиза Моррисон на сайте Craft Beer рассказывает о том, какую пользу для здоровья приносит пиво при условии его разумного и умеренного потребления. Pivo.by публикует перевод материала.

BrewDog: незаменимых нет

Кирсти Уокер в своём блоге ladysinksthebooze делится мнением о том, что пивоварня BrewDog «уже не та» и променяла ценности крафтового пивоварения на деньги.

Minsk Craft Beer Fest: «Мы выбираем тех, кто постоянно экспериментирует и развивается»

Четвёртый Minsk Craft Beer Fest состоится 29 сентября в культурном хабе Оk16. Журналист Pivo.by поговорил с организатором фестиваля Антоном Павловцом и узнал об особенностях грядущего события.

Мельница для солода — обязательный атрибут домашнего пивоварения

Автор блога Homebrew Academy объясняет, почему мельница для солода является необходимым атрибутом для домашних пивоваров. Pivo.by публикует перевод материала.

Founders — одна из легенд американского пивоварения

Пивоварня Founders из Гранд-Рапидса, второго по величине города в штате Мичиган, потратила много лет, чтобы стать успешной. Теперь же её знают во всём мире. О нелёгком пути Founders рассказывает Александр…

Эволюция India Pale Lager

Рождённый в «золотой век» хмеля, IPL со временем изменился, став не просто комбинацией двух стилей. Сегодня некоторые пивоварни решили заняться изучением всех премудростей и возможностей IPL.

«Аливария»: «Рассчитываем в течении трёх лет окупить инвестиции»

Пивоваренная компания «Аливария» представила шесть новых ЦКТ, которые позволят значительно увеличить производство пива. Компания инвестировала около $1 млн и планирует окупить их в течении трёх лет.

Какое бельгийское пиво самое старое?

Исследователь истории пива Роуэл Малдер в статье на своём сайте Lost Beers пытается разобраться, какое бельгийское пиво является самым старым. Pivo.by публикует перевод материала.

Как отделить хмель от сусла?

Эксперт в области домашнего пивоварения Брэд Смит, он же автор программного обеспечения для домашних пивоваров Beersmith и «голос за кадром» в одноимённом подкасте, отвечает на вопрос о том, как отделить хмель от сусла.