X

Статьи

Взять свои слова обратно: когда противники IPA становятся его производителями

Пивной гуру Аарон Голдфарб в статье на сайте October рассказывает о том, как мода на IPA заставила отойти от своих правил даже самые принципиальные пивоварни.

Настоящие бельгийские «деревенские эли»

Роуэл Малдер на своём сайте Lost Beers рассказывает об истории традиционного «деревенского эля» в Бельгии. Pivo.by публикует перевод материала.

В поисках следующего IPA

Редактор журнала Beer & Brewing Джейми Богнер в новом номере, посвящённом IPA, поделился своим мнением об этом постоянно развивающемся стиле. Pivo.by публикует перевод материала.

Instagram: пивные татуировки

Если ввести в поиске Instagram хэштег #beertattoo, то можно найти сотни и тысячи фотографий татуировок на пивную тематику. Pivo.by выбрал самые интересные и красочные из них.

Craft-U-Brewery: как работает «университет крафта» из Красноярска

История красноярского заводского пивоварения ведёт отсчёт с середины XIX века. О самых примечательных её эпизодах и способах сохранения сибирских традиций рассказывают пивовары компании Craft-U-Brewery.

Не бочкой единой: четыре альтернативы для имитации эффекта «бочковой выдержки»

Многие пивоварни выбирают древесную щепу или кубики в качестве альтернативы бочкам для придания бочкового эффекта. Об имитации «бочковой выдержки» пишет Крис Кроуэлл.

За кулисами одного из самых амбициозных пивоваренных проектов Америки

Джек Симер в статье на сайте Gear Patrol рассказывает об американской пивоварне Jester King и аутентичных методах работы.

Секреты бармена: как правильно выбрать пиво для клиента

Кимберли Боукер, проработавшая три года гидом-экскурсоводом и барменом на пивоварне Deschutes, рассказывает о том, как помочь правильно выбрать пиво для клиента.

Как сделать Brut IPA без добавления глюкоамилазы?

Немецкий пивовар Андреас Креннмайер в своём блоге описывает методы производства Brut IPA с соблюдением немецкого закона о чистоте пива или при отсутствии необходимых ферментов.

Дегустация пива и пивное судейство для начинающих

Идея о том, чтобы разложить пиво на составляющие части, может показаться устрашающей, но, вооружившись правильными терминами и уловками, вы можете добиться результата, превосходящего ваши ожидания.

Что термин «крафтовый» может нам рассказать о пиве?

Автор блога Beervana Джефф Олворт, вдохновившись книгой Александра Ланглендса, рассуждает об истинном значении термина «крафтовый» и роли этого слова в пивоварении.

10 самых интересных пивных фестивалей осени 2018 года

Лето заканчивается — пора планировать пивной отпуск. Мы выбрали для вас осенние пивные фестивали, которые стоит посетить.

Не каждое пиво должно быть особенным: в защиту заурядного пива

Кирст Уокер в своём блоге Lady Sinks The Booze пишет о том, что в погоне за новинками и эксклюзивами современные потребители пива перестали по достоинству оценивать любимый напиток.

Американец собрал более 10 тысяч бирштайнов и открыл музей

Американский коллекционер собрал более 10 тысяч коллекционных пивных кружек с крышками. В гостях у Джорджа Адамса побывали журналисты сайта Atlas Obscura.

Что такое бирштайны и как они появились?

Керамические пивные кружки с металлической крышкой, также известные как бирштайны, появились в Германии в XVI веке. Сейчас это популярный предмет коллекционирования.

Почему пивовары отказываются от карбонизации?

Негазированное пиво даёт производителям новые возможности, но клиенты не спешат его покупать. Об этом пишет журналист Джошуа М. Бернстайн на сайте SevenFifty Daily.

Как работает пивоварня TRVE в Денвере

Денверская пивоварня TRVE Brewing Co. буквально за пару лет выбилась в американские топы. Об истории успеха компании пишет Джейми Богнер в журнале Beer & Brewing.

Регионы: как работает пивной магазин «Бочка» в Червене

Журналист Pivo.by побывал в Червене и посмотрел, как работает «Бочка» — первый магазин разливного пива в этом городе, который открылся здесь в 2016 году.

Как делают «кондитерские» стауты и другие десертные сорта пива

«Кондитерские» сорта пива стали в США одним из главных трендов последнего года. Джон Холл в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как делается такое пиво.

Что такое вегетарианское пиво?

Пиво, хоть и производится из растительных ингредиентов, не всегда подходит для вегетарианцев и веганов. Попробуем разобраться, какое пиво они могут употреблять.