Постоянные дожди, ветер и затянутое тучами небо. Лето в Беларуси выдалось, мягко говоря, на любителя. Зато такой прогноз отлично коррелирует с новинками от белорусских пивоварен. Ведь давно известно, что если падают градусы на термометре — растут градусы в ваших бокалах. Отсортировать сорта по крепости и подобрать для себе наилучший вариант вы можете в нашем подробном каталоге.
From The Roots — эксперимент в стиле New England от пивоварни Jungle и победителя IX фестиваля домашнего пива Алексея Домашкевича. Мутная и сочная новинка, трижды охмелённая Citra и Mosaic.
Не остались в стороне и пивовары Malanka, представив свой второй сорт в линейке Smuha. На сей раз это двойной NEIPA с присущим стилю экстерьером и ярким тропическим ароматом (здесь также потрудились Citra и Mosaic). Насыщенный, согревающий вкус с сдержанной горечью.
Новый релиз пивоварни Hops — классический браун-эль в английском стиле с мягким, полнотелым вкусом и нотами бисквита в послевкусии. Хмель Fuggle добавил лёгкие древесные и фруктовые ароматы.
Новый взгляд на стиль IPA от Polka Dot Brewery. Пиво было сброжено дикими дрожжами бреттаномицес и охмелено Chinook, Amarillo и Ekuanot. Штамм был использован лишь на первичном брожении, что придало пиву сложный и многогранный аромат.
Мощная новинка от ребят из Valaduta намерена согреть вас в прохладное вечернее время. Это DIPA с двойным сухим охмелением. Вас ожидает плотное тело, довольно яркая горечь и приятная остаточная сладость. Как в старые добрые.
Уже на этих выходных в городе Сергиев Посад в Московской области пройдёт SVOI Fest, который посетят и представители из Беларуси. В частности, минская пивоварня Bierbank представит сразу две новинки, которые чуть позже появятся и на кранах города.
Релиз под номером 13 продолжает фирменную линейку LAB. Как известно, стиль ребята держат в секрете, поэтому нам остаётся только лишь намекнуть на его особенности. Пиво получилось достаточно лёгким и летним, а довольно редкие сорта хмеля Enigma и TNT привнесли в новинку цветочно-тропический аромат.
Второй анонс — интересная коллаборация с контрактниками из Polka Dot Brewery. Пивовары решили рискнуть и попробовать воссоздать такой сложный и прихотливый стиль как ламбик. Это пиво смешанной ферментации, которое было сброжено несколькими штаммами дрожжей и щедро приправлено 300 кг вишни. Остаётся только дождаться финального результата и вынести вердикт.
Новинка от брю-паба Taler — это IPA на американских сортах хмеля. Пиво сварено в стилистике West Coast, а значит можно напомнить отличительные особенности сорта: умеренно-высокая горечь, достаточная сухость и приятный хмелевой аромат.