X

Статьи

Развеиваем мифы нашего времени: пивные гики не любят лагер

Авторы британского пивного блога Boak&Bailey пытаются развеять миф о том, что пивные гики не любят лагер. Pivo.by публикует перевод заметки.

Как делают безалкогольное пиво и вино?

В последнее время всё больше потребителей выбирают напитки, от которых не пьянеешь. Энди Экстенс в статье на сайте Chemistry World рассказывает, как делают безалкогольное пиво и вино.

Что такое Международный день пива и как его праздновать?

Ежегодно в первую пятницу августа празднуется Международный день пива. Он отмечается с 2008 года, а идею праздника придумал владелец бара в городе Санта-Круз Джесси Авшаломов.

Продажа Beavertown и последствия для пивной индустрии Великобритании

Журналист Мэттью Кёртис в статье на сайте Good Beer Hunting пишет о расколе в британском пивном обществе после продажи доли крафтовой пивоварни Beavertown концерну Heineken.

Каким должен быть New England IPA?

Журнал Paste героически продегустировал 324 американских IPA и по итогам дегустации сделал несколько выводов о том, что происходит с современными IPA. В статье Джима Ворела рассказывается, каким должен быть New England IPA.

Этикетки пива после отмены «Сухого закона» в США

Сайт Vinepair покопался в архиве Федерального ведомства по патентам и товарным знакам и нашёл этикетки пива, появившегося на американском рынке сразу после отмены «Сухого закона», действовавшего с 1920 по 1933…

Как правильно мыть пивные бокалы

Если вы заметили пузырьки газа, стелющиеся по стенкам бокала, после того, как налили в него пиво — это верный признак того, что бокал плохо вымыли. Джон Холл на страницах журнала…

Поле битвы: термин «крафтовое пиво»

Копирайтер и пивной блогер Кэти Тейлор Кроншоу из Великобритании пишет о спорах по поводу употребления термина «крафтовое пиво». Pivo.by публикует перевод материала.

Евгений Кобиашвили: «В Бельгии вообще не знают, что такое гризетт»

Модератор бельгийской части RateBeer Евгений Кобиашвили в интервью журналисту Pivo.by рассказал, как перепродают пиво Westvleteren и почему пивовар Cantillion предпочитает вино.

Краткая история пивной банки

Практика розлива пива в металлические банки зародилась в первой половине прошлого века, и хотя сегодня пивная банка является повсеместным вариантом упаковки, её путь к «славе» был довольно тернистым.

Занимательная информация: 38 интересных фактов о пиве

Сайт Loosefer подготовил перечень любопытных фактов о пиве, которые, несомненно, расширят ваши знания об этом самом популярном в мире алкогольном напитке.

«Дикое» пиво в США: как древняя традиция стала новой волной в пивоварении

Джошуа М. Бернстайн в статье для Good Beer Hunting рассказывает об истории появления «диких» сортов пива в США и лавинообразном росте их популярности в последние годы.

Рождение брют-IPA: рецепт от автора стиля

Журнал Craft Beer & Brewing рассказывает о брют-IPA (Brut IPA). Самый «горячий» подвид IPA с его родоначальниками обсуждает Джон Холл.

Пиво Delirium Tremens: как розовый слон завоевал весь мир

Журналист и сомелье Брендан Кирни на сайте Belgian Smaak рассказывает о бельгийской пивоварне Huyghe, производящей пиво под популярным брендом Delirium Tremens. Pivo.by публикует перевод материала.

Sakiškių alus: как работает крафтовая пивоварня в литовской деревне

Журналист Pivo.by побывал на литовской пивоварне Sakiškių Alus и понаблюдал за тем, как варят пиво в деревне под Вильнюсом.

Что такое DDH?

Дерек Маркел для сайта It’s a Brew Life собрал мнения пивоваров о двойном сухом охмелении (DDH — double dry hopping). Pivo.by публикует перевод материала.

Чем отличаются любители пива от пивных снобов?

Ксанди Бастаманте на сайте журнала Primer пишет о разнице между любовью к пиву и пивным снобизмом. Pivo.by публикует перевод материала. (далее…)

Дегустация: RIS на все времена года

Pivo.by вместе с импортёром пива White Crow Collection и магазином-баром Восточная, 129 провёл дегустацию четырёх сортов из серии RIS in Peace польской пивоварни AleBrowar.

Потребительские тренды в крафтовом пивоварении

Журналист Рейчел Артур на сайте Beverage Daily рассказывает о новых тенденциях среди любителей крафта. Pivo.by публикует перевод материала.

Почему в пиве нет галлюциногенных грибов, как в старые добрые времена?

В старые времена пиво варили с огромным количеством разнообразных ингредиентов, от диких трав и специй до галлюциногенных грибов, пишет Уилл Брендза в журнале Rooster.