X

Статьи

Хватит притворяться, что вам нравятся IPA!

Журналист газеты Examiner из Сан-Франциско с характерным псевдонимом Broke-Ass Stuart выступил с резким заявлением о любимом пивном стиле американцев. Pivo.by публикует перевод материала.

Brut IPA: сухое пиво с особым ферментом

Кейт Бернот рассказывает на сайте Takeout о стиле, который понравится как любителям шампанского, так и приверженцам охмелённых сортов — brut IPA. Pivo.by публикует перевод материала.

Эволюция «Речицкого пива»

В следующем году бренду «Рэчыцкае піва» исполнится 30 лет. Сейчас его производит компания «Бабруйскі бровар», недавно объявившая об обновлении линейки. Pivo.by рассказывает об эволюции бренда «Рэчыцкае піва».

Можно ли пить пиво и продолжать худеть?

Основатель программы похудения Built Lean Марк Перри рассказывает о том, как следить за своей физической формой, не отказывая себе в бокале любимого напитка.

Сухое охмеление: переосмысление горечи

Джейми Богнер в журнале Craft Beer&Brewing рассказывает о последних экспериментальных данных в области сухого охмеления. Его выводы выглядят неожиданно.

Можно ли употреблять алкоголь при приёме антибиотиков?

Доктор медицины Ричард Класко на страницах газеты The New York Times отвечает на один из самых популярных вопросов любителей пива: можно ли употреблять алкоголь при приёме антибиотиков?

Лучшее пиво стран-участниц Чемпионата мира по футболу 2018. Часть 2

Pivo.by публикует вторую часть перевода статьи газеты Independent о лучших пивных брендах стран-участниц Чемпионата мира по футболу 2018.

В Минске открылась новая пивоварня Hops

В минском хоспер-пабе Hops на улице Колесникова открылась одноимённая пивоварня. На торжественной презентации нового производства побывали журналист и фотограф Pivo.by.

Лучшее пиво стран-участниц Чемпионата мира по футболу 2018. Часть 1

О лучших пивных брендах стран-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 пишет газета Independent. Pivo.by публикует перевод материала в двух частях.

Забытые пивные стили: котбуссер

О старинном немецком стиле котбуссер, который был почти забыт, но сегодня переживает новое рождение, рассказывает журнал Zymurgy. Перевод материала подготовил сайт Profibeer.

Утерянные сорта бельгийского хмеля

Роуэл Малдер на своём сайте Lost Beers рассказывает о забытых сортах хмеля Бельгии. Pivo.by публикует перевод материала.

Время медовухи

Благодаря усилиям нескольких предприимчивых медоваров и действительно выдающимся результатам их деятельности наконец можно сказать, что время медовухи наконец-то настало. Об этом пишет Зак Фоул в журнале Draft.

Почему мы пьянеем от алкоголя?

Журналист Пит Браун в статье в газете The Guardian пытается ответить на один из наиболее часто задаваемых вопросов: почему мы пьянеем от алкоголя? Pivo.by публикует перевод материала.

Когда пиво — больше, чем просто пиво

Челси Маркл написала для своего блога It’s a Brew Life трогательный текст о роли пива в жизни её семьи. Pivo.by публикует перевод материала.

Дегустация: пять сортов украинского проекта Insider Craft Hub

В Минске прошла дегустация пяти сортов проекта Insider Craft Hub, который недавно запустила «Перша приватна броварня». Журналист Pivo.by побывал на мероприятии и рассказывает о новом пиве.

Летние кулинарные тренды и их сочетание с пивом

Шеф-повар Адам Дулье в статье на Craftbeer.com советует, какое пиво стоит подобрать к блюдам, которые будут популярными этим летом. Pivo.by публикует перевод материала.

10 самых интересных пивных фестивалей лета 2018 года

Если вы хотите совместить отпуск с посещением пивных мероприятий, это вполне возможно. Мы выбрали для вас наиболее интересные фестивали лета.

Как сварить свой лучший вайсбир

Джош Вайкерт делится на сайте Beer&Brewing рецептом приготовления качественного вайсбира. Pivo.by публикует перевод материала.

Фоторепортаж с V Минского фестиваля домашнего пива

В Минске состоялся пятый фестиваль домашнего пива. Мероприятие прошло 26 мая во дворике BeerCap Barshop.

Краткая история хефевайцена

Пивной энтузиаст Грег Клоу в своём блоге Beerboozebites рассказывает об истории и развитии немецкого пшеничного пива — хефевайцен.