Очередная неделя вновь ознаменовалась россыпью новинок. Вы удивлены? Мы — нет. 2019 уже опережает прошлый год по темпам выхода новых сортов и это не может не радовать. Делимся с вами информацией о релизах 28-й недели и держим кулачки за отечественного производителя. Актуализировать и структурировать информацию о стилях и сортах вам поможет наш подробный каталог.
Продолжение линейки Oxidizer, начало которой положил фруктовый сауэр-эль с маракуйей. На этот раз пивовары доработали основу пива, сделав её чуть плотнее. В качестве фруктовой добавки было использовано клубничное пюре. Получилось очень сочно и освежающе.
Новинка недели от DIY-пивоварни Malanka — это новомодный, выброженный насухо Brut IPA. Ребята решили пойти дальше и немного подкислили сусло, чтобы оно было больше похоже на игристое вино. Хмель Nelson Sauvin, который, как известно, придаёт пиву винные оттенки, дополнил аромат.
Сделав перерыв на недельку, контрактники из Polka Dot вновь выпускают сразу две многообещающие новинки. Первая — IPA в американском стиле с добавлением персикового пюре. Сорта хмеля Citra, Mosaic и Idaho7 отправились на охмеление и гармонично дополнили косточковый фрукт.
Oud Bruin, в котором использовалась смешанная ферментация с помощью нескольких штаммов бактерий, появится в продаже уже на этой неделе. «Wild Thing — отличный пример того, что время и дружественные микроорганизмы могут сделать с любимым напитком», — представляют сорт пивовары.
Новинка от брю-паба Taler — это гибрид лагерных стилей: Vienna Lager и German Pilsener. Получилась солодовая основа, в которой можно уловить оттенки бисквита и выраженный цветочный аромат хмеля Hallertauer Tradition.
Пополнение в линейке LAB ожидается на этой неделе. На сей раз сорт сварен в коллаборации с российской пивоварней LaBEERint. В социальных сетях пивоварни было замечено большое количество клубники, которая может быть как основным, так и вспомогательным компонентом в новинке.
Кислый релиз от пивоварни Mad Frog — это сауэр-эль с добавлением экзотического фрукта наранхилья, который больше известен в пивном мире как «луло». Этот плод из Южной Америки обладает цитрусовым профилем с оттенками ананаса, ревеня и клубники. Судя по описанию, лучшей «фруктовой» добавки для кисляка и не придумать.
Пивоварня 13 Litar выпускает пшеничный блендный эль в американском стиле. При производстве пива использовался только хмель Ekuanot, что позволяет добавить к релизу модную приставку сингл-хоп. Получился сочный и ароматный релиз с мягкой, ненавязчивой горчинкой.
Специально к открытию бара «Барсук» пивоварня «Пан Качын» выпустила выдержанный сауэр-эль с рябиной. Описание многообещающее: винный аромат, сложный вкус с оттенками сливы и терпкое рябиновое послевкусие.