Ни дня без чекина: на вкус и цвет

Очередная неделя вновь ознаменовалась россыпью новинок. Вы удивлены? Мы — нет. 2019 уже опережает прошлый год по темпам выхода новых сортов и это не может не радовать. Делимся с вами информацией о релизах 28-й недели и держим кулачки за отечественного производителя. Актуализировать и структурировать информацию о стилях и сортах вам поможет наш подробный каталог.

Valaduta

Продолжение линейки Oxidizer, начало которой положил фруктовый сауэр-эль с маракуйей. На этот раз пивовары доработали основу пива, сделав её чуть плотнее. В качестве фруктовой добавки было использовано клубничное пюре. Получилось очень сочно и освежающе.

  • Название: Oxidizer: Strawberry
  • Стиль: Sour — Fruited
  • Крепость: 3,5%
  • Горечь: 5 IBU
  • В продаже с 08.07.2019

Malanka

Новинка недели от DIY-пивоварни Malanka — это новомодный, выброженный насухо Brut IPA. Ребята решили пойти дальше и немного подкислили сусло, чтобы оно было больше похоже на игристое вино. Хмель Nelson Sauvin, который, как известно, придаёт пиву винные оттенки, дополнил аромат.

  • Название: Suchaviej: Nelson Sauvin
  • Стиль: IPA — Brut
  • Крепость: 8,0%
  • Горечь: 40 IBU
  • В продаже с 11.07.2019

Polka Dot Brewery

Сделав перерыв на недельку, контрактники из Polka Dot вновь выпускают сразу две многообещающие новинки. Первая — IPA в американском стиле с добавлением персикового пюре. Сорта хмеля Citra, Mosaic и Idaho7 отправились на охмеление и гармонично дополнили косточковый фрукт.

  • Название: I’m Speachless
  • Стиль: IPA — American
  • Крепость: 6,1%
  • Горечь: 42 IBU
  • В продаже с 08.07.2019

Polka Dot Brewery

Oud Bruin, в котором использовалась смешанная ферментация с помощью нескольких штаммов бактерий, появится в продаже уже на этой неделе. «Wild Thing — отличный пример того, что время и дружественные микроорганизмы могут сделать с любимым напитком», — представляют сорт пивовары.

  • Название: Wild Thing
  • Стиль: Sour – Flanders Oud Bruin
  • Крепость: 6,9%
  • Горечь: 20 IBU

Taler

Новинка от брю-паба Taler — это гибрид лагерных стилей: Vienna Lager и German Pilsener. Получилась солодовая основа, в которой можно уловить оттенки бисквита и выраженный цветочный аромат хмеля Hallertauer Tradition.

  • Название: Vienna Pilsner
  • Стиль: Pilsner — Other
  • Крепость: 5,1%
  • Горечь: 30 IBU
  • В продаже с 08.07.2019

Bierbank

Пополнение в линейке LAB ожидается на этой неделе. На сей раз сорт сварен в коллаборации с российской пивоварней LaBEERint. В социальных сетях пивоварни было замечено большое количество клубники, которая может быть как основным, так и вспомогательным компонентом в новинке.

  • Название: CoLAB №12
  • Стиль: Other
  • Крепость: 3,7%
  • Горечь: n/a
  • В продаже с 11.07.2019

Mad Frog Brewery

Кислый релиз от пивоварни Mad Frog — это сауэр-эль с добавлением экзотического фрукта наранхилья, который больше известен в пивном мире как «луло». Этот плод из Южной Америки обладает цитрусовым профилем с оттенками ананаса, ревеня и клубники. Судя по описанию, лучшей «фруктовой» добавки для кисляка и не придумать.

  • Название: Day Off
  • Стиль: Sour ale — Fruited
  • Крепость: 5,2%
  • Горечь: n/a
  • В продаже с 11.07.2019

13 Litar

Пивоварня 13 Litar выпускает пшеничный блендный эль в американском стиле. При производстве пива использовался только хмель Ekuanot, что позволяет добавить к релизу модную приставку сингл-хоп. Получился сочный и ароматный релиз с мягкой, ненавязчивой горчинкой.

  • Название: Wheat it Up!
  • Стиль: Wheat Beer — American Pale Wheat
  • Крепость: 4,9%
  • Горечь: 28 IBU
  • В продаже с 11.07.2019

Пан Качын

Специально к открытию бара «Барсук» пивоварня «Пан Качын» выпустила выдержанный сауэр-эль с рябиной. Описание многообещающее: винный аромат, сложный вкус с оттенками сливы и терпкое рябиновое послевкусие.

  • Название: «Барсук в норе рябину топчет»
  • Стиль: Sour — Fruited
  • Крепость: 5,8%
  • Горечь: n/a
  • В продаже с 12.07.2019