X

Статьи

Как работает американская пивоварня Ballast Point

Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на Ballast Point Brewing Company и рассказывают секреты успеха этой пивоварни. Pivo.by публикует перевод материала.

Как делают Founders Breakfast Stout?

Сайт Beer&Brewing опубликовал интервью с создателем популярного сорта Breakfast Stout пивоваром Джереми Космицки. Pivo.by публикует перевод материала.

Как делают мутное пиво?

Автор сайт Beergraphs Эно Саррис опубликовал список основных методов приготовления мутных IPA, которые используют американские пивовары. Pivo.by публикует перевод материала.

Как работает бельгийская инновационная пивоварня De Proefbrouwerij

Брендан Кирни в статье на сайте Belgian Beer&Food рассказывает об истории De Proefbrouwerij — одной из самых инновационных пивоварен Бельгии. Pivo.by публикует перевод материала.

Mikkeller Beer Celebration Copenhagen 2018: от бочковых вайлдов до лагеров

Редактор Pivo.by второй год подряд побывал на главном крафтовом событии Европы — Mikkeller Beer Celebration Copenhagen — и делится своими впечатлениями.

Пивоварение посреди Тихого океана

Джефф Олворт в своём блоге Beerwana рассказывает о пивоварении на Гавайских островах и самой известной местной пивоварне — Kona.

Дегустация: четыре берлинер вайссе к лету

Pivo.by вместе с импортёром пива White Crow Collection и магазином-баром Восточная, 129 провёл дегустацию четырёх фруктовых вариаций на тему традиционного немецкого пшеничного пива.

Как мутный New England IPA завоевал Америку

Журналистка и пивной судья Кейт Бернот в статье на сайте Thrillist рассказывает об ошеломляющем успехе мутных IPA в США. Pivo.by публикует перевод материала.

Еловые побеги в пивоварении

Джон Холл в статье в журнале Beer&Brewing рассказывает об особом ингредиенте в пивоварении — еловых побегах. Pivo.by публикует перевод материала.

Что такое хмель после криогенной обработки?

Набирает популярность Cryo Hops — хмель, подвергшийся криогенной обработке. Высококонцентрированный продукт позволяет использовать меньшее количество хмеля при производстве пива.

Новый тренд: пиво с блёстками

Джефф Олворт в своём блоге Beerwana рассказывает о впечатлениях от нового тренда — пива с блёстками — и о проблемах, с которыми столкнутся те, кто захочет сварить или попробовать такое…

Пиво вместо водки: наркологи советуют присмотреться к опыту Польши

Присмотреться к опыту Польши, где, корректируя цены на алкоголь, удалось изменить культуру потребления спиртного, советуют минские наркологи.

История крафтового пива в терминах

Об эволюции пивной терминологии рассказывают авторы сайта Boak&Bailey. Pivo.by публикует перевод материала.

Преемственность в бельгийском пивоварении

Кристофер Барнс рассказывает на сайте Belgian Beer & Food о семейных традициях бельгийских пивоварен. Pivo.by публикует перевод материала.

Как лагеры стали крафтовыми

Крафтовые сорта считаются альтернативой «жёлтому газированному пиву» масс-маркета, но новые сорта ставят этот тезис под сомнение. О развитии крафтовых лагеров рассказывает Джейсон Нотте.

Эволюция пивной культуры Лондона

Мэтью Кертис в статье на сайте Good Beer Hunting рассказывает об эволюции пивной культуры Лондона последних лет и её знаковых пивоварнях. Pivo.by публикует перевод материала.

Саке: самое необычное пиво в мире

Джефф Элуорт побывал на SakéOne Brewery в штате Орегон и рассказал о технологии изготовления саке в своём блоге Beervana.

Как варят пиво норвежские фермеры

Автор блога Zythophile Мартин Корнелл рассказывает о фермерском пивоварении в Норвегии и о том, как варят квейковое пиво. Pivo.by публикует перевод материала.

Что такое сырой эль?

Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль в своём блоге рассматривает историческое развитие сырого эля. Pivo.by публикует перевод материала.

Фоторепортаж с Minsk Craft Beer Fest 2018

Третий фестиваль Minsk Craft Beer Fest прошёл 21 апреля. На фестивале можно было попробовать более 120 сортов пива от трёх десятков пивоварен. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.