Сегодня в Москве стартует Big Craft Day, который соберёт под своей эгидой россыпь самых разнообразных пивоварен со всего мира. Будут, конечно, и представители от Беларуси — как пивовары, так и посетители. Midnight Project и Jungle Brewery представят свои новинки и проверенные временем боевики, а белорусские биргики будут неистово чекинить и наслаждаться атмосферой самого большого фестиваля России. Если вы остались в Минске, не грустите, ведь вы всегда можете подобрать подходящий под настроение сорт в нашем удобном каталоге.
Минская пивоварня Bierbank выпускает юбилейную новинку в своей линейке экспериментов LAB. В десятом по счёту релизе присутствует симбиоз ягодных оттенков и классического пивного стиля. Больше мы сказать, к сожалению, не в силах, поэтому вам остаётся только пробовать.
Пивоварня 13 litar из Брестской области оперативно среагировала на невозможную жару и представила своё «лекарство» от летнего зноя. Щедро охмелённый лагер с небольшим содержанием алкоголя, на их взгляд, придётся как нельзя кстати. И у нас нет причин с ними не согласиться.
Неожиданная новинка от хранившей молчание со времён MCBF пивоварни из деревни Жажелка. На этот раз «Пан Качын» представляет нам свою интерпретацию на тему довольно редкого стиля браггот. В этом релизе использовались винные дрожжи, а сам напиток выдерживался два месяца с ананасом.
Россыпь новинок от минского брю-паба Taler — это уже традиция. Как вы могли догадаться, эта неделя не стала исключением. Сразу три релиза в разной стилистике отправились на краны баров города.
Милкшейк IPA, сваренный в коллаборации с фуд-блогером @gdehodil — это дань современной крафтовой моде. Мутный, плотный, с двойным сухим охмелением Citra, Amarillo и Mosaic. Если это не идеальный сорт для совместной варки, то мы даже не знаем.
Вторая новинка недели — это очередная вариация на тему бельгийского классического стиля. Сэзон с добавлением цедры и сока лимона получился под стать лету — ярким, сочным и в меру освежающим. Спешите попробовать, пиво ещё можно найти в нескольких магазинах.
Третьей новинкой стала вариация (ожидаемо) стиля IPA. На этот раз это (неожиданно) релиз в «фермерском» стиле. Проверенные временем Mosaic, Citra и Amarillo использовались на разных этапах варки и вкупе с интересными дрожжами придали пиву необычный вкусовой профиль.