Ни дня без чекина: «утешительный»

Сегодня в Москве стартует Big Craft Day, который соберёт под своей эгидой россыпь самых разнообразных пивоварен со всего мира. Будут, конечно, и представители от Беларуси — как пивовары, так и посетители. Midnight Project и Jungle Brewery представят свои новинки и проверенные временем боевики, а белорусские биргики будут неистово чекинить и наслаждаться атмосферой самого большого фестиваля России. Если вы остались в Минске, не грустите, ведь вы всегда можете подобрать подходящий под настроение сорт в нашем удобном каталоге.

Bierbank

Минская пивоварня Bierbank выпускает юбилейную новинку в своей линейке экспериментов LAB. В десятом по счёту релизе присутствует симбиоз ягодных оттенков и классического пивного стиля. Больше мы сказать, к сожалению, не в силах, поэтому вам остаётся только пробовать.

  • Название: LAB №10
  • Стиль: Other
  • Крепость: 6,0%
  • Горечь: 15 IBU
  • В продаже с 06.06.2019

13 Litar

Пивоварня 13 litar из Брестской области оперативно среагировала на невозможную жару и представила своё «лекарство» от летнего зноя. Щедро охмелённый лагер с небольшим содержанием алкоголя, на их взгляд, придётся как нельзя кстати. И у нас нет причин с ними не согласиться.

  • Название: Summerise
  • Стиль: Lager — IPL (India Pale Lager)
  • Крепость: 4,4%
  • Горечь: 30 IBU
  • В продаже с 06.06.2019

Пан Качын

Неожиданная новинка от хранившей молчание со времён MCBF пивоварни из деревни Жажелка. На этот раз «Пан Качын» представляет нам свою интерпретацию на тему довольно редкого стиля браггот. В этом релизе использовались винные дрожжи, а сам напиток выдерживался два месяца с ананасом.

  • Название: Pineapple Pan
  • Стиль: Mead — Braggot
  • Крепость: 5,7%
  • В продаже с 06.06.2019

Taler

Россыпь новинок от минского брю-паба Taler — это уже традиция. Как вы могли догадаться, эта неделя не стала исключением. Сразу три релиза в разной стилистике отправились на краны баров города.

Милкшейк IPA, сваренный в коллаборации с фуд-блогером @gdehodil — это дань современной крафтовой моде. Мутный, плотный, с двойным сухим охмелением Citra, Amarillo и Mosaic. Если это не идеальный сорт для совместной варки, то мы даже не знаем.

  • Название: @gdehodil Milkshake IPA
  • Стиль: IPA — Milkshake
  • Крепость: 5,5%
  • Горечь: 35 IBU
  • В продаже с 01.06.2019

Taler

Вторая новинка недели — это очередная вариация на тему бельгийского классического стиля. Сэзон с добавлением цедры и сока лимона получился под стать лету — ярким, сочным и в меру освежающим. Спешите попробовать, пиво ещё можно найти в нескольких магазинах.

  • Название: Saison Lemon
  • Стиль: Saison / Farmhouse Ale
  • Крепость: 6,5%
  • Горечь: 35 IBU
  • В продаже с 03.06.2019

Taler

Третьей новинкой стала вариация (ожидаемо) стиля IPA. На этот раз это (неожиданно) релиз в «фермерском» стиле. Проверенные временем Mosaic, Citra и Amarillo использовались на разных этапах варки и вкупе с интересными дрожжами придали пиву необычный вкусовой профиль.

  • Название: Hazy Farmhouse IPA
  • Стиль: Sour — Farmhouse IPA
  • Крепость: 6,5%
  • Горечь: 40 IBU
  • В продаже с 05.06.2019
Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью