Лето уже в полном разгаре и, честно сказать, этому невозможно не радоваться. На этой неделе белорусские пивоварни попытаются удивить вас не только вкусом, но и невероятным выбором стилей. Новинки на любой вкус, цвет и настроение как всегда собраны в нашем подробном каталоге.
Контрактная пивоварня Blood Brothers Brewery выпустила пейл-эль в американском стиле. «Освежающий сорт, способный восполнить недостаток влаги и взбодрить утомлённых солнцем и зноем путников», — так описывают новинку пивовары. Кажется, это именно то, что нужно в текущей погодной ситуации.
Мощная новинка от пивоварни Valaduta — это гозе с добавлением сока лайма. Сорт стал результатом коллаборации с российской пивоварней Rewort Brewery. Стоит отметить, что пивовары решили поэкспериментировать с традиционными для стиля добавками. Так, была использована калийная соль с солигорского и пермского месторождений.
Самая западная пивоварня Минска представляет нам свою интерпретацию ред-эля. Многие считают этот стиль достаточно скучным, однако пивовары делают акцент на питкость сорта и призывают не вешать на него ярлыки заранее.
Фермерский эль в американском стиле — это первая новинка недели от брю-паба Taler. Сэзон, на сухое охмеление которого пошли ароматные Amarillo и Cascade, получился одновременно крепким и освежающим.
Вторая новинка представляет собой вариацию на тему классического хефевайцена. Доминирующее содержание пшеницы в пиве придаёт ему приятный хлебный вкус, а фирменные дрожжи добавляют нотки банана и гвоздики.
Дуплетом на этой неделе стреляет не только Taler. Продуктивная контрактная пивоварня Polka Dot Brewery представляет сразу две новинки. Первая — абсолютный победитель в номинации «необычный стиль недели». Кислый трипель, сброженный традиционными бельгийскими дрожжами и закисленный собственным штаммом Lactobacillus sp.
Второй релиз — вариация на тему американского IPA. Горький, крепкий, отсылающий в старые добрые времена стиль. В качестве ароматных помощников выступили Amarillo, Cascade и Zeus.
Новинка, которая впервые была представлена на прошедшем недавно Big Craft Day, добралась и до отечественных кранов. Трендовый Sour IPA, сваренный с добавлением клубничного и ежевичного пюре в коллаборации с пивоварней Rewort Brewery. Приятный и освежающий сорт был щедро сдобрен сортами хмеля Centennial, Simcoe и Ekuanot.
Кислый эль Lacto Coalition — новый релиз от пивоварни Mad Frog Brewery. Пиво стало результатом кооперации нескольких штаммов лактобактерий. Благодаря длительному контролируемому закисанию оно неизбежно приведёт к эффекту стянутых скул.