Ни дня без чекина: поразительное разнообразие

Лето уже в полном разгаре и, честно сказать, этому невозможно не радоваться. На этой неделе белорусские пивоварни попытаются удивить вас не только вкусом, но и невероятным выбором стилей. Новинки на любой вкус, цвет и настроение как всегда собраны в нашем подробном каталоге.

Blood Brothers Brewery

Контрактная пивоварня Blood Brothers Brewery выпустила пейл-эль в американском стиле. «Освежающий сорт, способный восполнить недостаток влаги и взбодрить утомлённых солнцем и зноем путников», — так описывают новинку пивовары. Кажется, это именно то, что нужно в текущей погодной ситуации.

  • Название: Turtle
  • Стиль: Pale Ale — American
  • Крепость: 5,3%
  • Горечь: 30 IBU
  • В продаже с 13.06.2019

Valaduta × Rewort Brewery

Мощная новинка от пивоварни Valaduta — это гозе с добавлением сока лайма. Сорт стал результатом коллаборации с российской пивоварней Rewort Brewery. Стоит отметить, что пивовары решили поэкспериментировать с традиционными для стиля добавками. Так, была использована калийная соль с солигорского и пермского месторождений.

  • Название: Underground Lime
  • Стиль: Sour — Gose
  • Крепость: 8,3%
  • Горечь: 10 IBU
  • В продаже с 10.06.2019

Hops

Самая западная пивоварня Минска представляет нам свою интерпретацию ред-эля. Многие считают этот стиль достаточно скучным, однако пивовары делают акцент на питкость сорта и призывают не вешать на него ярлыки заранее.

  • Название: Irish LumberJack
  • Стиль: Red Ale — Irish
  • Крепость: 4,7%
  • Горечь: 25 IBU
  • В продаже с 10.06.2019

Taler

Фермерский эль в американском стиле — это первая новинка недели от брю-паба Taler. Сэзон, на сухое охмеление которого пошли ароматные Amarillo и Cascade, получился одновременно крепким и освежающим.

  • Название: American Hoppy Saison
  • Стиль: Saison — Farmhouse Ale
  • Крепость: 6,5%
  • Горечь: 40 IBU
  • В продаже с 13.06.2019

Taler

Вторая новинка представляет собой вариацию на тему классического хефевайцена. Доминирующее содержание пшеницы в пиве придаёт ему приятный хлебный вкус, а фирменные дрожжи добавляют нотки банана и гвоздики.

  • Название: Weizenbier
  • Стиль: Hefeweizen
  • Крепость: 5,1%
  • Горечь: 15 IBU
  • В продаже с 13.06.2019

Polka Dot Brewery

Дуплетом на этой неделе стреляет не только Taler. Продуктивная контрактная пивоварня Polka Dot Brewery представляет сразу две новинки. Первая — абсолютный победитель в номинации «необычный стиль недели». Кислый трипель, сброженный традиционными бельгийскими дрожжами и закисленный собственным штаммом Lactobacillus sp.

  • Название: Suslo Skislo
  • Стиль: Sour — Ale
  • Крепость: 8,5%
  • Горечь: 20 IBU
  • В продаже с 13.06.2019

Polka Dot Brewery

Второй релиз — вариация на тему американского IPA. Горький, крепкий, отсылающий в старые добрые времена стиль. В качестве ароматных помощников выступили Amarillo, Cascade и Zeus.

  • Название: Western Blot
  • Стиль: IPA — American
  • Крепость: 6,6%
  • Горечь: 65 IBU
  • В продаже с 13.06.2019

Jungle Brewery × Rewort Brewery

Новинка, которая впервые была представлена на прошедшем недавно Big Craft Day, добралась и до отечественных кранов. Трендовый Sour IPA, сваренный с добавлением клубничного и ежевичного пюре в коллаборации с пивоварней Rewort Brewery. Приятный и освежающий сорт был щедро сдобрен сортами хмеля Centennial, Simcoe и Ekuanot.

  • Название: Special Technique
  • Стиль: Sour — Ale
  • Крепость: 6,5%
  • Горечь: 35 IBU
  • В продаже с 08.06.2019

Mad Frog Brewery

Кислый эль Lacto Coalition — новый релиз от пивоварни Mad Frog Brewery. Пиво стало результатом кооперации нескольких штаммов лактобактерий. Благодаря длительному контролируемому закисанию оно неизбежно приведёт к эффекту стянутых скул.

  • Название: Lacto Coalition
  • Стиль: Sour — Ale
  • Крепость: 5,5%
  • В продаже с 13.06.2019