Последняя неделя весны вновь богата на разнообразные новинки. Релизы разной крепости и разного калибра поступают в продажу буквально каждый день. На этой неделе, кстати, нет ни одного повторяющегося стиля, так что каждый сможет подобрать пиво себе по вкусу и настроению. Мы, как обычно, бережно собираем все появляющиеся сорта в подробный и понятный каталог, ознакомиться с которым вы можете по ссылке.
Милкшейк с добавлением клубники и мяты представляет пивоварня Hops. Комбинация таких ароматных ингредиентов позволила добиться комплексности пива и добавить в него необычный, освежающий твист.
Классические немецкие сорта пользуются большой популярностью в наших краях, и уже давно прописались на кранах заведений города. Новинка недели от ребят из Valaduta — это пиво в стиле hefeweizen. Соломенно-жёлтый цвет с тонкими нотами банана и гвоздики отлично сочетаются в данном стиле.
Очередное пополнение в линейке LAB от Bierbank. Данный сорт был сварен в коллаборации с шведской пивоварней Ängöl. Стоит отметить, что мы, как обычно, не можем разглашать всей информации о новинке, но можем намекнуть, что данный стиль прежде никогда не варился в промышленных масштабах в Беларуси. Дальше вы уже сами.
Лагерная новинка от брю-паба Taler — это вариация на тему богемского пилснера. В классическом рецепте этого стиля должен быть использован хмель Saaz, а минеральный состав воды должен быть подготовлен специальным образом. Остаётся только проверить, как получилось адаптировать «классику» у пивоварни.
Новинка недели от пивоварни Robim Good — это американский IPA. Для сухого охмеления использовался хмель Cascade. Получился достаточно ненавязчивый сорт, в аромате которого преобладают цветочно-цитрусовые ноты, а во вкусе чувствуется умеренная горечь.
Пивоварня Trye Beer, которая помимо разливного пива обеспечивает бары и магазины города ещё и бутылочным ассортиментом, выпустила сразу три новых сорта.
Первый бутылочный релиз — Jaryła — вариация на тему IPA. Охмеление сорта происходило с использованием белорусского хмеля. Само пиво получилось достаточно плотным, с оттенками хвои и цитрусов в аромате.
Ещё одна новинка в стеклянной таре — пиво в стиле сэзон. Светлый эль с ароматом и послевкусием гречишного мёда уже можно найти на полках самых популярных заведений города.
Третья новинка месяца от Trye Beer — гозе, сделанный с добавлением томатной пасты и перца чили. Достаточно плотное тело и необычный, солоновато-пряный вкус отлично подойдут для пикника на природе или для мясного маринада.