Уже в следующие выходные в Минске состоится шестой MCBF. Несмотря на то, что практически все белорусские пивоварни уже активно готовятся к фестивальной программе, несколько новинок появятся на кранах города уже на этой неделе. Интересен тот факт, что в подборке собрались достаточно редкие стили пива и несколько нечастных гостей со стороны пивоварен. Все релизы мы структурируем по нескольким параметрам и добавляем в наш удобный каталог.
Открывает нашу постоянную рубрику новый IPA в американском стиле от пивоварни Jungle. Получился сухой, игристый, чистый и понятный сорт. В производстве были использованы сорта хмеля Centennial, Citra и Mosaic.
Новинка от пивоварни Hops уже появилась на кранах баров и магазинов столицы. На этот раз это сорт с добавлением мёда. Получилось пиво насыщенного янтарного цвета с нежным цветочным ароматом, лёгкими оттенками хмеля и приятной горчинкой в послевкусии.
Пивоварня Taler представила сразу два релиза по классической схеме: одна крафтовая новинка и один лагер. Первая — IPA в стиле Новой Англии. «Плотный, сочный и мутный эль, охмелённый Amarillo, Cascade, Centennial и El Dorado», — описывают свой сорт пивовары.
Второй релиз — ежегодный сорт пивоварни, сваренный к немецкому фестивалю «Октоберфест». Пиво в стилистике Märzen не пользуется особой популярностью в наших краях, тем интереснее попробовать результат от минского брю-паба.
Новинка недели от музыкальных ребят из Rock’n’Rolla’s — грюйт. Напиток сварен без использования хмеля, но с добавлением плодов можжевельника и трёх видов трав: багульника, тысячелистника и вереска.
Новый сорт от контрактников из Polka Dot Brewery — это крепкий IPA в американской традиции со сдержанной горчинкой. Охмелена новинка сортами Ekuanot, Zeus, Azacca и Mosaic.
Нечастый гость в наших подборках — пивоварня из Марьиной Горки AV Brewery. Она представляет на суд любителей пива свой новый IPA в американском стиле. Сорт охмелён с помощью Amarillo, HBC472, Cascade и Citra.
«Староместный пивовар» также редко радует новинками. Долгожданная премьера — это стаут с добавлением шоколада. При производстве был использован купаж из пяти видов солода, что сделало пиво достаточно деликатным, мягким и интересным. Оттенки кофе, карамели и настоящего шоколада ищите в своих бокалах.