В минувшую субботу отгремел уже VI Minsk Craft Beer Fest. На фестивале было представлено какое-то невероятное количество новинок всех вообразимых стилей. Мы подвели свои итоги и собрали самые рейтинговые сорта и пивоварни в одной статье. Сегодняшний обзор включает в себя не только пост-фестивальные новинки, но и релизы, которые вышли ранее, но по какой-то причине не попали к нам в очерк. Исправляемся и уделяем внимание всем без исключения. Посмотреть все сорта, которые были презентованы в корпусе ОК16 можно в нашем удобном каталоге.
Новый сорт от Jungle Brewery подоспел как раз к небольшому потеплению. IPA в американском стиле, сваренный с добавлением сортов хмеля Mosaic и Warrior, уже отправился по магазинам и барам города.
Релиз от пивоварни из Брестской области вышел на 40-й календарной неделе, но ему не нашлось места среди новинок, которые ребята представляли на фестивале. Это лёгкий и питкий сессионный IPA, на всех этапах варки которого использовался лишь цитрусово-хвойный хмель CTZ.
Новинка недели от пивоварни с северо-запада Минска — пиво в немецком стиле гозе. «Небольшая кислинка и солёный вкус привнесли в сорт сложность, открыв границы восприятия интересного симбиоза вкусов», — представляют релиз пивовары.
Контрактная пивоварня Verden выпустила свой третий сорт. В качестве стиля был выбран вездесущий IPA. Отличительной особенностью новинки является достаточно сухое тело (всё-таки это West Coast) и яркий аромат, которого позволили добиться Citra и Centennial.
В продаже можно найти также два релиза от пивоварни Taler. На сей раз это два лагерных сорта. Первый — экспериментальный Brut Lager. Светлый, сухой, игристый. Именно таким должен быть этот стиль, судя по образцам коллег из-за океана. В качестве доминирующего хмеля был выбран американский Cascade.
Второй релиз — янтарный лагер в бельгийском стиле. Сорт получил сладкое плотное тело за счёт профильных специальных солодов. Европейский классический хмель придал пиву лёгкую благородную горчинку.