На этой неделе производители из разных уголков Беларуси предлагают вам отправится в небольшой тур. Почти все релизы, так или иначе, связаны с определённой точкой на карте мира. Сорта хмеля из Австралии, США и Польши, европейская провинция, северный бельгийский город и даже фрукты из Молдовы. Все новинки мы обрабатываем и бережно храним в нашем каталоге.
Самая «южная» пивоварня Минска выпускает сразу два новых сорта. Первая новинка — вайлд-эль, сделанный с добавлением абрикосов из Молдовы. Дикие дрожжи, длительная выдержка и ароматные косточковые плоды, добавленные в процессе выдержки — всё это про новый Vir, который пополнил профильную линейку сортов пивоварни.
Второй релиз продолжает серию двойных мутных IPA Smuha. Новый сорт сварен с австралийским хмелем Galaxy, который имеет яркий аромат с фруктовыми и ягодными нотками. Насыщенный, шелковистый и согревающий вкус характеризуется оттенками гуавы, фейхоа и манго.
Новый сорт от пивоварни Jungle — West Coast IPA для любителей честных и бодрых IBU. «Целая россыпь сортов хмеля — Columbus, Mosaic, Galaxy, Cascade и Idaho 7 — не оставят равнодушным ни одного хопхеда», — представляют сорт пивовары.
Новинка от контрактников из Polka Dot — IPA, в процессе производства которого были использованы достаточно редкие сорта хмеля — Comet, Lubelski и Celeia. Получился ароматный эль с мягкой горчинкой.
Трипель от cолигорской пивоварни Brauning Bier характеризуется сложным, фруктово-пряным ароматом с перечно-гвоздичными и баноново-грушевыми нотками и полнотелым бархатистым вкусом. Послевкусие достаточно сухое с мягкой хмелевой горечью.
Ещё один IPA, на этот раз в американской традиции, выпускает пивоварня Hops. Это сингл-хоп с хмелем Azacca. Получилось пиво насыщенного янтарного цвета с ярко выраженной хмелевой горечью, в аромате которого легко угадываются нотки цитрусовых и манго.
Релиз недели от пивоварни Taler — двойный молочный стаут. Получился крепкий, плотный, насыщенный и тягучий сорт со сливочным послевкусием, которому присущ аромат шоколада, кофе и выпечки.
Неожиданный релиз от минского брю-паба уже ждет вас на кранах заведения. Тёмный сорт с отсылкой к географическому региону в названии обладает сладковатым привкусом, а также фруктовыми, пряными и карамельными нотами.
Релиз от ресторана-пивоварни «Друзья» посвящён предрождественскому периоду. Пряный эль был выдержан на дубовой щепе, вымоченной в глинтвейне, что добавило в пиво винные оттенки и послевкусие профильных специй.
Один из немногих производителей из Гомельской области выпускает новый сорт медовухи. Про новинку мало что известно (как обычно), но надеемся, что в этой версии медоварне удалось обуздать сладость, присущую остальным представителям линейки.