Ни дня без чекина: мировое турне

На этой неделе производители из разных уголков Беларуси предлагают вам отправится в небольшой тур. Почти все релизы, так или иначе, связаны с определённой точкой на карте мира. Сорта хмеля из Австралии, США и Польши, европейская провинция, северный бельгийский город и даже фрукты из Молдовы. Все новинки мы обрабатываем и бережно храним в нашем каталоге.

Malanka

Самая «южная» пивоварня Минска выпускает сразу два новых сорта. Первая новинка — вайлд-эль, сделанный с добавлением абрикосов из Молдовы. Дикие дрожжи, длительная выдержка и ароматные косточковые плоды, добавленные в процессе выдержки — всё это про новый Vir, который пополнил профильную линейку сортов пивоварни.

  • Название: Vir: Abrykos
  • Стиль: American Wild Ale
  • Крепость: 6,0%
  • Горечь: n/a
  • В продаже с 10.12.2019

Malanka

Второй релиз продолжает серию двойных мутных IPA Smuha. Новый сорт сварен с австралийским хмелем Galaxy, который имеет яркий аромат с фруктовыми и ягодными нотками. Насыщенный, шелковистый и согревающий вкус характеризуется оттенками гуавы, фейхоа и манго.

  • Название: Smuha: Galaxy
  • Стиль: IPA — Imperial / Double New England
  • Крепость: 8,0%
  • Горечь: 30 IBU
  • В продаже с 13.12.2019

Jungle Brewery

Новый сорт от пивоварни Jungle — West Coast IPA для любителей честных и бодрых IBU. «Целая россыпь сортов хмеля — Columbus, Mosaic, Galaxy, Cascade и Idaho 7 — не оставят равнодушным ни одного хопхеда», — представляют сорт пивовары.

  • Название: Oldschool Soldier
  • Стиль: IPA — American
  • Крепость: 5,5%
  • Горечь: 65 IBU
  • В продаже с 14.12.2019

Polka Dot Brewery

Новинка от контрактников из Polka Dot — IPA, в процессе производства которого были использованы достаточно редкие сорта хмеля — Comet, Lubelski и Celeia. Получился ароматный эль с мягкой горчинкой.

  • Название: Rub-a-Dub
  • Стиль: IPA — International
  • Крепость: 6,0%
  • Горечь: 35 IBU
  • В продаже с 10.12.2019

Brauning Bier

Трипель от cолигорской пивоварни Brauning Bier характеризуется сложным, фруктово-пряным ароматом с перечно-гвоздичными и баноново-грушевыми нотками и полнотелым бархатистым вкусом. Послевкусие достаточно сухое с мягкой хмелевой горечью.

  • Название: Антверпен
  • Стиль: Belgian Tripel
  • Крепость: 8,2%
  • Горечь: 35 IBU
  • В продаже с 12.12.2019

Hops

Ещё один IPA, на этот раз в американской традиции, выпускает пивоварня Hops. Это сингл-хоп с хмелем Azacca. Получилось пиво насыщенного янтарного цвета с ярко выраженной хмелевой горечью, в аромате которого легко угадываются нотки цитрусовых и манго.

  • Название: Azacca Single Hop
  • Стиль: IPA — American
  • Крепость: 6,6%
  • Горечь: 40 IBU
  • В продаже с 13.12.2019

Taler

Релиз недели от пивоварни Taler — двойный молочный стаут. Получился крепкий, плотный, насыщенный и тягучий сорт со сливочным послевкусием, которому присущ аромат шоколада, кофе и выпечки.

  • Название: Imperial Milk Stout
  • Стиль: Stout — Imperial / Double Milk
  • Крепость: 9,8%
  • Горечь: 30 IBU
  • В продаже с 11.12.2019

Ракаўскі бровар

Неожиданный релиз от минского брю-паба уже ждет вас на кранах заведения. Тёмный сорт с отсылкой к географическому региону в названии обладает сладковатым привкусом, а также фруктовыми, пряными и карамельными нотами.

  • Название: Лимбургский эль
  • Стиль: Lager — Dark
  • Крепость: 6,2%
  • Горечь: n/a
  • В продаже с 10.12.2019

Друзья

Релиз от ресторана-пивоварни «Друзья» посвящён предрождественскому периоду. Пряный эль был выдержан на дубовой щепе, вымоченной в глинтвейне, что добавило в пиво винные оттенки и послевкусие профильных специй.

  • Название: Зюзя
  • Стиль: Winter Ale
  • Крепость: 5,4%
  • Горечь: 15 IBU
  • В продаже с 16.12.2019

Мозырьпиво

Один из немногих производителей из Гомельской области выпускает новый сорт медовухи. Про новинку мало что известно (как обычно), но надеемся, что в этой версии медоварне удалось обуздать сладость, присущую остальным представителям линейки.

  • Название: Медовуха натуральная
  • Стиль: Mead — Traditional
  • Крепость: 5,0%
  • Сладость: n/a
  • В продаже с 10.12.2019