Вторая неделя апреля всё так же проходит в специфическом информационном фоне. В заголовках прессы всё те же громкие заявления, а в стране всё та же лёгкая паника. Именно в такие моменты как никогда важно думать о хорошем, не забывать мечтать и строить планы на будущее. Все новинки от белорусских и не только пивоварен мы собираем в нашем объёмном каталоге.
Начнём с New England IPA от ребят из Valaduta. Пиво было сварено с большим количеством несоложёного сырья, сброжено штаммом дрожжей Wild Citrus и охмелено сортами хмеля Citra и Mosaic.
Продолжает подборку новый релиз в линейке от пивоварни Malanka. На сей раз серию Lichamanka украсил бескомпромиссный double IPA исключительно на хмеле Amarillo. Напоминаем, что пиво сварено по технологии SMASH (Single Malt and Single Hop).
Минская пивоварня Bierbank подготовила свой ответ пандемии и призывает вас не болеть. Сочный и ароматный NEIPA с добавлением пюре манго и маракуйи был дважды охмелён El Dorado и Enigma.
Ребята из пивоварни «Пан Качын» всё чаще попадают в наши подборки, что не может не радовать любителей необычных стилей и сочетаний. Гозе с добавлением гранатового сока и розовой гималайской солью — новый подгон от Пана.
Не забываем и про самую продуктивную пивоварню последних трёх лет Taler. Новинка этой недели — milkshake IPA в «олдскульном стиле». Всему виной три сорта хмеля (Cascade, Centennial, Citra), лактоза, овсяные и пшеничные хлопья.
Крупный пивоваренный завод из Лиды пополнил свою линейку квасов сезонным сортом. На этот раз, помимо узнаваемой базы, в качестве дополнительных ингредиентов был использован берёзовый сок и лимон.