Жара подкралась незаметно, а показатели горечи в новинках поползли вниз. Вчера и сегодня на улице царит настоящее лето и самое время, на наш взгляд, освежиться чем-то прохладным и ярким. В подборке есть сразу несколько претендентов на пиво недели, так что выбирайте своего фаворита с умом. Подобрать для себя идеального «компаньона» вы можете в нашем подробном каталоге.
Совсем недавно два основателя контрактной (пока ещё) пивоварни Midnight Project отпраздновали свои дни рождения. По такому случаю были сварены сразу три новинки (а по нашей информации на подходе и четвёртая). Одну из них мы анонсировали в прошлой подборке, а сегодня пришла очередь двух других. Первая — это интерпретация современного киселя. Милкшейк сауэр-эль был дополнен пюре ежевики и кокоса. Совместная варка с петербургской пивоварней Brew Division.
Второй сорт был сварен в коллаборации с мастерами выморозки из GAS Brew. Это, по сути, и повлияло на выбранный стиль. Фрозен-смузи-сауэр-эль с добавлением томатного пюре рекомендуется употреблять «шотами».
Пивоварня Jungle выпускает двойной IPA. Сорта хмеля Warrior, Southern Dawn, Southern Passion, а также экстракт Mosaic CO2 использовались в производстве. Кстати, уже в эту субботу мы проводим прямой эфир с ребятами в нашем инстаграме. Начало в 20:00. Присоединяйтесь!
Первый релиз от трио пивоваров из Malanka вышел на заре этой недели. Новая линейка специализированных блендов под кодовым названием «Маладзік» (в переводе на русский — «новолуние») пополнилась первым сортом. В его основе — сэзон с одуванчиками и дикий эль бочковой выдержки.
Второй сорт появится в продаже аккурат под выходные. Первый релиз в новой серии Navaĺnica — витвайн с добавлением гибискуса. Крепкое и насыщенное пиво с винными и карамельно-хлебными тонами во вкусе просто создано для вдумчивого потребления
Контрактные пивовары с большим опытом домашних варок выпускают свою освежающую новинку. Охмелённый кислый эль прекрасно подойдёт для того, чтобы утолить жажду в эту знойную погоду.
Новинку презентует и пивоварня Bierbank, продолжая свои эксперименты с IPA. Десятая по счёту вариация этого стиля получилась полнотелой и ароматной.
Дуплетом стреляет и пивоварня Hops, представляя сразу два релиза в стиле витбир. В первую версию был добавлен сочный белый персик.
Вторая интерпретация обзавелась своей парой в виде вишни сорта Морелло. Освежающий и мягкий вкус с оттенками ягодной косточки.
Новинка от минской пивоварни Taler — это IPA в американской традиции с западного побережья страны. Охмеление с помощью Ekuanot и El Dorado и фруктово-ягодный аромат прилагаются.
Ресторан-пивоварня «Арбат», который не так часто попадает в наши обзоры, на этой неделе выпускает классический пилснер в чешском стиле. Попробовать пиво можно как на месте в заведении, так и в некоторых магазинах разливного пива в Минске.
Закрывает нашу сегодняшнюю подборку новинка от пивоваренной компании «Аливария». Линейка Karol Jan пополнилась новым сортом со спорным (по сегодняшним меркам) названием. По стилю это пшеничный лагер с добавлением аромата тёрна (дикой сливы).