Новинки от белорусских пивоваров становятся всё более разнообразными и освежающими. Кислые сорта на этой неделе «сдали» свои позиции и уступили место охмелённому пиву. Узнать актуальность подключения всех релизов на краны баров и магазинов вы можете в нашем удобном каталоге.
Этот момент наконец настал. В Беларуси появилась первая женская контрактная пивоварня. Дуэт девушек из пивной индустрии объединил свои усилия и уже готов представить на ваш суд свой первый сорт. Тройной IPA с использованием сортов хмеля Mosaic и Galaxy.
Новинка недели от пивоварни Jungle — это сессионный IPA в формате сингл-хоп. Замутнённое тело, сочный и свежий аромат и хмель Lemondrop в центре внимания.
Ещё одна коллаборация между белорусской контрактной пивоварней Midnight Project и российской мидерией Sever Meadery. В этой версии воедино сплелись липовый мёд, виноград «Краснотоп», щепа дуба и, конечно же, время.
В витбире Vietraź от пивоварни Malanka классические ингредиенты (апельсиновая цедра и кориандр) заменяются на другие. В новой версии за цитрусовую составляющую отвечает лимон, а за пряность — свежемолотый чёрный перец.
Две новинки представляет пивоварня Hops, которая практически месяц не попадала в наши подборки. Первая — охмелённый лагер по методу SMaSH (Single Malt and Single Hop) на цитрусовом хмеле Citra.
Второй релиз в стилистике AIPA также уже разъехался по барам и магазинам города. В этой версии использовались сорта хмеля Simcoe и Citra, подвергнувшиеся криогенной обработке.
Контрактная пивоварня Blood Brothers выпускает обновлённое пиво из серии White Beard после длительного затишья. Напомним, что это пшеничный эль в американской традиции. В новой версии он был охмелён ароматным тандемом Amarillo и El Dorado.
Мягкий кислый эль с добавлением малины от пивоварни Bierbank получился освежающим и лёгким. То что нужно для жаркого летнего дня.
Выпускает свою новинку в стилистике AIPA и пивоварня 13 Litar из деревни Теребунь, Брестская область. Ищите в ваших бокалах плотную солодовую базу и цветочно-цитрусовый аромат.
Релиз в стиле grisette от контрактной пивоварни Bierstaat также выходит на этой неделе. Насыщенный, немного пряный и терпкий эль.
Очередной эксперимент в стилистике гозе выпускают кудесники из пивоварни «Пан Качын». В этот раз вместо воды использовался берёзовый сок, а в качестве дополнительных ингредиентов выступают лимон, имбирь и розовая гималайская соль.
Ну и куда же без новинки от минской пивоварни Taler. West Coast IPA с двойным сухим охмелением Mosaic.