Mikkeller открывает брюпаб в Лондоне

Mikkeller Brewpub London
Фото: Mikkeller

Датская компания Mikkeller откроет 26 октября брюпаб в Лондоне. Это совместный проект с британским музыкантом Риком Эстли и вторая локация под брендом Mikkeller в британской столице.

Годом ранее в районе Шоредхич был открыт Mikkeller Bar London. Брюпаб Mikkeller займёт два этажа здания в историческом районе Кларкенуэлл в центральном Лондоне. Здесь будут работать бар и ресторан, а также варочный порядок на 750 литров пива.

— Лондон — фантастический город с отличной пивоваренной сценой и множеством новых, молодых пивоварен. Мы с нетерпением ждём, чтобы стать его частью, — заявил Миккель Борг Бьергсё, основатель и владелец Mikkeller.

Бьёргсё и Эстли познакомились несколько лет назад, выпустив совместное пиво Astley’s Northern Hop Lager. Идея открыть бар в Лондоне стала результатом их дружбы. Mikkeller Bar London, который только что отметил свой первый день рождения, завоевал мгновенный успех. Компаньоны решили вывести партнёрство на новый уровень и открыть ещё одно место в шумной столице.

На открытии брюпаба 26 октября можно будет попробовать третий совместный сорт Mikkeller и Эстли — Astley’s Amber Ale. Кроме того, мероприятие станет частью промо-компании в поддержку выпуска нового альбома музыканта Best Of Me, релиз которого состоится 29 октября.

Это первый брюпаб Mikkeller в Европе за пределами Дании — в Копенгагене уже несколько лет работает Warpigs, запущенный Mikkeller совместно с американской пивоварней Three Floyds. Кроме того, два года назад Mikkeller построила брюпаб на бейсбольном стадионе в Нью-Йорке.