Mikkeller откроет пивоварню на бейсбольном стадионе в Нью-Йорке

Mikkeller NYC

Mikkeller этой осенью планирует открыть пивоварню в США — уже вторую. Первая локация работает в Сан-Диего, на Западном побережье, а вторую планируется открыть на Восточном — в Нью-Йорке, пишет Profibeer.

Пивоварня расположится на территории бейсбольного стадиона Сити-Филд, домашней арены клуба «Нью-Йорк Метс». Как пояснил исполнительный вице-президент Mikkeller NYC Джим Рарас, такое местоположение не только позволит закрепиться на Восточном побережье, но и откроет доступ к новой группе потребителей.

Пивоварня и ресторан общей площадью 930 квадратных метров откроются в свободной зоне стадиона — то есть туда смогут попасть не только те, у кого есть билет на матч, но и все желающие. Более того, пивоварня будет работать круглогодично, а не только во время бейсбольного сезона.

Ожидается, что в баре и ресторане будет 60 кранов с пивом Mikkeller, различными коллаборациями, а также с пивом от других американских пивоварен. Что касается производства, то пивоварня будет оснащена системой на 2 350 литров и несколькими бродильными ёмкостями на одну варку. Основная масса пива будет продаваться на месте — в ресторане и навынос, но небольшая часть, возможно, будет отправляться дистрибьюторам.

Финансовые детали проекта не разглашаются, однако, по словам Рараса, бейсбольный клуб не инвестирует в проект. Впрочем, это не первое сотрудничество «Метсов» и Mikkeller: к началу бейсбольного сезона 2017 года специально для стадиона Сити-Филд были сварены два сорта — Henry Hops IPA и пильзнер Say Hey Sally. В оформлении банок использованы клубные цвета и бейсбольная атрибутика. Сейчас это пиво варится в Сан-Диего, но после открытия пивоварни их начнут варить на месте.