Американские новинки в Минске: Cigar City, Evil Twin и Kona

Шесть сортов американских пивоварен Cigar City, Evil Twin и Kona появятся в продаже в Минске. Пиво будет представлено только в баре Craftman с 24 декабря.

Cigar City — Maduro Brown Ale
Фото: Вячеслав Радионов

Пивоварня Cigar City из города Тампа (штат Флорида) была создана Джоуи Реднером в 2009 году. В начале ХХ века Тампу называли сигарной столицей мира из-за крупных производств, расположенных на её территории. В честь этого была и названа пивоварня. Очень быстро Cigar City стала одной из наиболее ярких крафтовых пивоварен США, а её фестиваль Hunahpu’s Day считается важным пивным событием в США. В Минске можно будет попробовать Maduro Brown Ale — коричневый эль в северо-английском стиле, сваренный с добавлением овсяных хлопьев.

Evil Twin — Sanguinem Aurantiaco
Фото: Вячеслав Радионов

Evil Twin, одна из самых известных контрактных пивоварен США, была основана Йеппе Ярнитом-Бьергсё в 2010 году. В следующем году компания откроет собственный завод в Нью-Йорке, что позволит ей значительно расширить производство. Первым сортом Evil Twin, который появится в Беларуси, станет Sanguinem Aurantiaco. Это сауэр-эль с добавлением красного апельсина, сброженный дрожжами Бреттаномицес.

Kona Brewing Company
Фото: Вячеслав Радионов

Пивоварня Kona Brewing Company уже знакома белорусским потребителям. Два года назад несколько её сортов уже продавались в Минске. Сейчас можно будет попробовать лагер Longboard Island Lager, золотистый эль Big Wave Golden Ale, американский пейл-эль Fire Rock и IPA Hanalei.