В Минске начинается продажа пива американских компаний Kona и Widmer Brothers

Пиво Kona Brewing Company. Фото: Weelunk
Пиво Kona Brewing Company. Фото: Weelunk

Сеть магазинов «Точка» начинает продажу пива американских компаний Kona и Widmer Brothers.

Kona Brewing Company — эко-пивоварня, созданная в 1994 году на Гавайских островах. Её открыли отец и сын — Камерон Хили и Спун Кхалса. При производстве пива компания использует экологически чистые материалы и старается минимизировать вредные выбросы в окружающую среду. За годы работы пивоварня Kona выпустила около 200 сортов. В Минске можно будет попробовать четыре из них: лагер Longboard Island Lager (4,6% ABV / 20 IBU), золотистый эль Big Wave Golden Ale (4,4% ABV / 5 IBU), американский бледный эль Fire Rock Pale Ale (6% ABV / 35 IBU) и американский индийский бледный эль Castaway IPA (6% ABV / 65 IBU).

Другая семейная пивоварня — Widmer Brothers Brewing была создана в 1984 году братьями Видмер из Орегона. Изначально они ориентировались на немецкое пиво, и одними из первых представили в США пиво в стиле хефевайцен. Сейчас компания сочетает традиционный подход и крафтовые эксперименты, создавая выдержанные винтажные сорта и уникальные охмелённые эли. В Минске будут представлено два классических сорта компании: Hefeweizen (4,9% ABV / 30 IBU) и Alchemy APA (5,8% ABV / 40 IBU).

Пиво компаний Kona и Widmer Brothers поступит в продажу 13 мая ограниченным объёмом только в магазине «Точка» в «Титане» (пр-т. Дзержинского, 104). Справки по телефону: +375 29 1909046. Стоимость — Br79 000 за любой сорт.