Evil Twin открывает собственное производство в Нью-Йорке

Пиво Evil Twin. Фото: Arkansas Times

Evil Twin, одна из самых крупных и известных контрактных пивоварен США, получит собственный дом, сообщает Profibeer со ссылкой на GoodBeerHunting.

Основатель пивоварни Йеппе Ярнит-Бьергсё подтвердил планы построить производство в городе Нью-Йорке. Пивоварня работает по контрактам с 2010 года, и это её первое собственное производство. Его открытие ожидается следующим летом.

По словам Йеппе Ярнит-Бьергсё, он всегда хотел называть своим домом именно Нью-Йорк. «Мы хотели варить пиво в Нью-Йорке и быть по-настоящему локальной пивоварней», — пишет он. Сам он переехал в Нью-Йорк пару лет назад, очень любит этот город и надеется, что поможет ему стать одним из лучших пивных городов. При этом Evil Twin не перестанет быть контрактной пивоварней: пиво будет вариться и на собственном производстве, и на контрактных.

Пивоварня площадью 10 тыс квадратных футов (930 м²) рассчитана на 8 тысяч баррелей пива в год (около 94 тыс дал). Ярнит-Бьергсё предполагает, что большая часть пива будет продаваться напрямую с пивоварни, где будет оборудован тапрум. Сколько сотрудников будет нанято, пока не сообщается.

Будучи контрактником, Ярнит-Бьергсё сталкивается с некоторыми проблемами, разрешить которые поможет наличие собственного производства.

— Например, тестовые варки. Сегодня мы не можем сварить меньше 60 баррелей (7 000 литров), но это слишком много для тестирования нового рецепта. Когда у нас будет своё производство, мы сможем варить по 15 баррелей (1 760 литров), и если всё понравится, то запускать большую партию, — пояснил он. — Ещё одна проблема — гибкость. Наши партнёры классные, но всё равно нам каждый раз нужно спрашивать разрешения.

Evil Twin — не первые контрактники, которые открывают собственное производство. В частности, брат Йеппе, Миккель Борг Бьергсё, совместно с AleSmith открыл производство в Калифорнии в 2015 году. Ещё одна контрактная пивоварня, Notch Brewing, открыла своё производство прошлым летом.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.