Что пить на выходных 2–3 февраля?

Pivo.by продолжает в рубрике «Что пить?» рассказывать о том, какие интересные сорта пива можно попробовать в минских барах и магазинах в ближайшие выходные.

13 Litar — Weekend

Места продаж

Пивоварня 13 Litar из-под Бреста является одной из самых активных в Беларуси. Каждый год она выпускает три-четыре десятка новинок. Очередная из них — Weekend. Это американский IPA с классическим набором сортов хмеля — Chinook, Amarillo и Mosaic. Приятный фруктовый аромат с цитрусовыми оттенками, выразительный солодовый вкус и продолжительная горечь в послевкусии — у 13 Litar всегда получаются насыщенные IPA.


Konix Brewery — Mary, Go Home!

Konix Brewery — Mary, Go Home!
Фото: Konix Brewery
Места продаж

Гозе — отличный стиль для экспериментов с различными ингредиентами. Солоноватая база этого пива отлично подходит для добавления фруктов, овощей и трав. Неудивительно, что получила популярность пивная вариация коктейля «Кровавая Мэри» на базе гозе. Mary, Go Home! от российской пивоварни Konix Brewery — одна из них. Томаты, чеснок, кориандр и порция различных вариантов перца (кайенский, розовый, перуанский, белый, чёрный) — всё это вы почувствуете, попробовав Mary, Go Home!


Brasserie Dupont — Saison Dupont

Saison Dupont
Фото: Morck
Места продаж

Saison Dupont — флагманский сорт пивоварни Brasserie Dupont. Её фирменный штамм дрожжей теперь используют и многие другие пивоварни, ведь именно Saison Dupont принято считать образцом сэзона. У этого стиля очень широкие рамки, неоднозначные трактовки, но попробовав этот сорт вы сможете представить, что понимается под классическим сэзоном. Это пиво золотисто-абрикосового цвета с белой пенной шапкой. В аромате — цитрусовые и цветочно-травянистые оттенки. Вкус яркий, освежающий, с цитрусово-пряной составляющей поверх солодовой основы и согревающим травянисто-цветочным послевкусием с мягкой кислинкой.