Лондонская пивоварня Fuller’s запустила пивоварню, на которой будет выпускать экспериментальные сорта, сообщает Beer Today.
— Мы будем использовать эту пивоварню для тестирования различного нового сырья — солода, хмеля, трав, специй и фруктов. Здесь мы также сможем проверить новое оборудование и сварить те стили пива, которые никогда до этого не производили. Новое предприятие также поможет в подготовке будущих пивоваров, — заявила Джорджина Янг, главный пивовар компании.
Пивоварня состоит из варочного порядка и четырёх бродильных танков и рассчитана на производство 1,5 тонн пива за одну варку.
— Fuller’s уже много лет планировала открыть мини-пивоварню для экспериментальных варок, и с появлением новых площадей мы смогли реализовать эту задумку. Мне очень повезло, что я смогу работать над этим проектом, — говорит Хейли Марло, которой доверили управлять этой пивоварней.
Сейчас к выпуску готовы первые пять сортов, сваренные на новом оборудовании: крепкий эль Beer One, пейл-эль Galaxy Pale с хмелем Galaxy, Grapefruit IPA с добавлением грейпфрутового сока и цедры, стаут с тайскими специями Thai Stout и New England IPA с хмелем после криогенной обработки.