Birra del Borgo запретили участие в фестивале Quintessence из-за сотрудничества с AB InBev

Бельгийская пивоварня Cantillon. Фото: Beer and Baking

Новость о покупке корпорацией Anheuser-Bush InBev пивоварни Birra del Borgo разочаровала поклонников крафтового пива и коллег итальянской компании.

Глава бельгийской пивоварни Cantillon Йон ван Рой отказал Birra del Borgo в участии в фестивале Quintessence, который пройдёт 5 мая в Брюсселе.

— Пивоварня Cantillon в течение многих десятилетий боролась за развитие и сохранение традиционного производства ламбиков. Пока крупные бельгийские компании производят только промышленные ламбики, мои предки практически в одиночку продолжали производить это удивительное пиво естественным образом. Сегодня настоящий ламбик снова играет важную роль, и мы должны быть начеку. По этой причине я решил отказать в участии Birra del Borgo в следующем Quintessence. Открыть двери фестиваля для AB InBev — это как впустить лису в курятник. Это решение далось крайне тяжело, ведь Леонардо ди Винченцо не просто отличный пивовар, но и мой друг, — написал Йон ван Рой в фейсбуке.

Небольшой фестиваль Quintessence проводится пивоварней Cantillon каждые два года. Кроме неё участие в мероприятии обычно принимают ещё две пивоварни, с которыми сотрудничает Cantillon. В этом году пять сортов пива представит каталонская пивоварня Masia Agullons, ещё 12, включая редкие Gueuze 1996, Fou’foune, Zélige, Zwanze 2012 (Rhubarb) и Lambic d’Aunis — хозяева фестиваля.