Корпорация AB InBev купила крафтовую пивоварню Birra del Borgo

Пиво Birra del Borgo. Фото: biercraft.co.uk

Крупнейшая международная пивоваренная корпорация Anheuser-Bush InBev продолжает массовую покупку крафтовых пивоварен. Очередной стала итальянская Birra del Borgo, сообщает All About Beer.

По заявлению AB InBev, корпорация поможет Birra de Borgo расширить и модернизировать производственную инфраструктуру, а также вывести пиво компании на новые рынки через широкую сеть дистрибуции. Основатель Birra de Borgo Леонардо ди Винченцо продолжит руководить пивоварней в качестве генерального директора.

— Сегодня, когда в пивоварении серьёзная конкуренция, нам необходимо сделать следующий шаг, чтобы гарантировать развитие как с технической точки зрения, так и по сложности и разнообразию сортов, которые мы можем предложить потребителям. Мы считаем, что партнёрство с AB InBev является прекрасной возможностью сделать это: оно позволит Birra del Borgo продолжить устойчивый рост, оставаясь верными нашей уникальной идентичности и философии, которой мы следовали с самого начала, — прокомментировал слияние Леонардо ди Винченцо.

Пивоварня Birra de Borgo была создана в 2005 году в маленьком городке Боргорозе в провинции Риети. Леонардо ди Винченцо начинал с домашнего пивоварения во время учёбы в университете. Во время путешествий по Европе он открывал для себя новые стили, учился у пивоваров в Германии и Бельгии. Сейчас Birra de Borgo выпускает 10 постоянных сортов (среди которых известные ReAle, Duchessa, DucAle) и четыре сезонных и считается одним из лидеров на рынке итальянского крафтового пива.

Это девятое крупное поглощение, сделанное AB InBev за последние годы в рамках программы The High End. Ранее в состав корпорации вошли пивоварни Goose Island, Blue Point, 10 Barrel, Elysian, Golden Road, Four Peaks and Breckenridge Brewery, Devils Backbone и производитель сидра Virtue Cider.