Корпорация AB InBev купила крафтовую пивоварню Devils Backbone

Devils Backbone Gold Leaf Lager. Фото: Devils Backbone
Devils Backbone Gold Leaf Lager. Фото: Devils Backbone

Крупнейшая международная пивоваренная корпорация Anheuser-Bush InBev анонсировала покупку американской крафтовой пивоварни Devils Backbone Brewing Company, сообщает BrewBound.

«Devils Backbone пленили любителей пива в Виргинии с момента открытия дверей восемь лет назад. С самого начала они показали творческие способности и талант, с которым они варят пиво. Объединение этих качеств с динамичным руководством и мечтой сделать что-то большее — рецепт перспективного будущего», — считает руководитель программы The High End компании AB InBev Фелипе Шпигель.

Пивоварня Devils Backbone была создана в 2008 году в штате Виргиния. В состав компании входит два ресторана-пивоварни — Basecamp Brewpub & Meadows в Роузленде и Outpost Brewery & Tap Room в Лексингтоне. В активе компании ряд наград на Great American Beer Festival и World Beer Cup. В прошлом году пивоварня Devils Backbone произвела 60 тыс баррелей (700 тыс дал) пива, а в нынешнем планирует увеличить объёмы до 95 тыс баррелей (1,1 млн дал).

Это уже восьмое крупное поглощение, сделанное AB InBev за последние пять лет в рамках программы The High End. Ранее в состав корпорации вошли пивоварни Goose Island, Blue Point, 10 Barrel, Elysian, Golden Road, Four Peaks и Breckenridge Brewery, Virtue Cider. На данный момент AB InBev контролирует четверть мирового производства пива и, похоже, не собирается останавливаться на этом.

  • Интересно, что 60% всего производства Devils Backbone — это лагер Vienna Lager. Так что AB InBev остаются верны принципам: никаких серьёзных экспериментов 🙂