Ещё одна новинка в Минске — Badger Leaping Legend

Фото: O&U

Вслед за Hopping Hare, в Минске началась продажа пива Leaping Legend от английской пивоварни Badger. Сорт уже можно попробовать в баре Craftman.

Leaping Legend — английский бледный эль, сваренный с добавлением американского хмеля Amarillo и британского хмеля Fuggles. Пиво имеет выразительный цитрусовый аромат и сбалансированный горький вкус. В 2015 году сорт получил бронзовую награду на World Beer Awards United Kingdom’s в категории «Лучший бледный эль».

Бренд Badger принадлежит английской семейной компании Hall and Woodhouse, которая занимается пивоварением с XVIII века. История пивоварни ведётся с 1777 года, когда предприимчивый Чарльз Холл начал варить пиво для войск, дислоцированных в местечке Уэймут, и ожидавших столкновения с Наполеоном. В настоящее время предприятием управляет уже седьмое поколение семьи. Кроме пивоварни, компания владеет сетью из более 200 пабов по всей Англии.

Пиво Badger Leaping Legend продаётся в баре Craftman по цене Br 7,5 за бокал. В конце месяца этот сорт также появится в продаже в гастро-пабе «Гамбринус».

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.