В минском гастро-пабе «Гамбринус» началась продажа пива Hopping Hare от английской пивоварни Badger.
Hopping Hare — лёгкий (4,4%) и освежающий золотистый эль со сбалансированным горьким вкусом. Для его приготовления использовались ароматные сорта хмеля Goldings и Cascade, давшие пиву цитрусовый и цветочный запах, а также горький хмель First Gold. На сухое охмеление были добавлены ещё два хмеля — Super Styrian и Styrian Goldings. В названии пива присутствует игра слов: hopping hare можно перевести на русский как «скачущий заяц», так и «охмеляющий заяц».
Бренд Badger принадлежит английской семейной компании Hall and Woodhouse, которая занимается пивоварением с XVIII века. История пивоварни ведётся с 1777 года, когда предприимчивый Чарльз Холл начал варить пиво для войск, дислоцированных в местечке Уэймут, и ожидавших столкновения с Наполеоном. В настоящее время предприятием управляет уже седьмое поколение семьи. Кроме пивоварни, компания владеет сетью из более 200 пабов по всей Англии.