Что пить на выходных 23–24 марта?

Pivo.by рассказывает о трёх интересных сортах пива на разный вкус, которые можно попробовать на выходных в минских барах и магазинах.

Jaws — Ищу человека (Red Edition)

Места продаж

Российская пивоварня Jaws подружилась с бельгийской компанией Brouwerij Verhaeghe, которая варит знаменитое пиво Duchesse de Bourgogne, и выпустила уже два совместных сорта. Фламандский красный эль — довольно редкий стиль даже для Бельгии. Такое пиво ферментируется в дубовых бочках в течение длительного срока. Для того, чтобы снизить терпкость, добавляется молодое, более сладкое пиво, что повышает вкусовые качества и сложность готового напитка. Пиво «Ищу человека» выделяется ярким ягодным вкусом (хотя в составе нет ни ягод, ни фруктов!) и лёгкими уксусными оттенками, характерными для стиля пива. Почти вино. Даже лучше!


Fuller’s — ESB

Fuller’s — ESB
Фото: Fuller’s
Места продаж

ESB от Fuller’s — это не просто английский биттер, а эталон стиля и зарегистрированная торговая марка. Крепкий биттер обладает выраженным горьким вкусом, но, что очень важно, горечь в нём не перекрывает солодовый вкус. Такое пиво можно охарактеризовать как сильно охмелённое, но не следует путать этот стиль с американским бледным элем. Вкус крепкого биттера зависит больше от дрожжей и солода, чем APA, и хмель в нём ощущается иначе — он более умеренный и сбалансированный. Fuller’s варит ESB с 1971 года. Это пиво получается тёмно-янтарным, имеет плотное тело, мягкий вкус с солодовой сладостью карамели и бисквита и, как подчёркивалось выше, насыщенную горечь.


Brouwerij de Molen — Achtung Berry

Места продаж

Берлинер вайссе с чёрной смородиной и гибискусом — звучит, как минимум, не обычно, не правда ли? А если пиво от Brouwerij de Molen — значит оно должно быть качественным. Это пшеничное пиво в берлинской традиции, поэтому у него есть характерный стилю освежающий профиль с лёгкой кислинкой. Дополняют же базовый вкус фруктово-ягодные тона и оттенки ванили и цветов. Попробуйте!