Британская пивоварня сбродила пиво на винном осадке

The Curiouser & Curiouser
Фото: Curious Brewery

Использование винограда, мезги и бочек из-под вина в пивоварении стало очень популярным в последние годы. Британская пивоварня Curious пошла дальше и сбродила кислый эль на винном осадке, сообщает InsideBeer.

Напиток стал первым в серии экспериментальных сортов, получивших название The Curiouser & Curiouser и вдохновлённых сказкой Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Первое пиво выпускается совместно с компанией The Wild Beer. Это кислый эль, сбраживавшийся полгода в бочках из-под вина Вакха и Шардоне на осадке из винных дрожжей и мезги, а затем смешанный с другими молодыми элями.

Пивовары подчёркивают, что кислотность кислого эля уравновешена гладкостью английского вина, которое придаёт пиву аромат цитрусовых фруктов и орехов с оттенками ванили. Пиво содержит 4,9% алкоголя и выпускается ограниченным тиражом 1500 бутылок. Одна 750-миллилитровая бутылка стоит £20.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.