В Минск привезли пять сортов бельгийской пивоварни Oud Beersel

Brouwerij Oud Beersel
Фото: Franklin Avila

Проект White Crow Collection, занимающийся в Беларуси и странах Балтии поставками интересных сортов пива от небольших пивоварен, привёз в Минск пять сортов бельгийской пивоварни Oud Beersel.

Brouwerij Oud Beersel — одна из немногих аутентичных гёзерий, начавшая свою работу в 1882 году. Через 120 лет, на волне возрастающей популярности массового доступного пива, она закрылась. Но в 2005 году возрождать пивоварню пришёл Герт Кристиэнс. В 2006 году Oud Beersel вступил в ассоциацию De Hoge Raad voor Ambachtelijke Lambiekbieren (HORAL), сосредоточившись на производстве традиционных ламбиков и гёзов. Всё сусло для своих блендов компания получает с Brouwerij Boon в Лембеке, где его варят по специальному рецепту Oud Beersel. Сейчас гёзы Oud Beersel выпускаются ограниченными партиями и ценятся знатоками.

В Минске можно попробовать пять сортов пивоварни: выдержанный гёз Oude Geuze (Vieille), выдержанный вишнёвый ламбик Oude Kriek (Vieille), фруктовый ламбик с добавлением малины Framboise, сессионный трипель Bersalis Kadet и кислый эль Bersalis Sourblend. Все сорта продаются только в баре Craftman.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.