Траппистская пивоварня в Англии выпустила первое пиво

Пивоварня монастыря Маунт-Сент-Бернар в графстве Лестершир выпустила первое пиво. Она стала первой в Великобритании и двенадцатой в мире траппистской пивоварней.

Mount St. Bernard Abbey — Tynt Meadow
Фото: Morning Advertiser

Дебютным сортом Mount St. Bernard Abbey стал Tynt Meadow с 7,4% алкоголя, сообщает BBC. Он назван в честь луга, где монахи первоначально поселились в 1835 году, и будет продаваться в аббатстве и пивных магазинах со следующего месяца.

Монахи задумались об открытии пивоваренного завода в 2013 году, после закрытия молочной фермы, когда её деятельность стала экономически невыгодной. За это время братья ордена побывали на других траппистских пивоварнях. В своём пиве они попробовали объединить опыт континентального траппистского пива с традициями английского пивоварения.

— Это очень интересно: это первое пиво, приготовленное монахами в Англии после Реформации, — говорит известный английский знаток пива Роджер Протц. — Оно действительно хорошее и должно вызвать огромный интерес у любителей пива.

Траппистское пиво — разновидность пива, сваренного траппистскими монахами, или под их контролем. Из около 170 траппистских монастырей лишь 12 производят пиво. Половина из них находится в Бельгии, остальные — в Нидерландах, Австрии, США, Италии и, теперь, Великобритании. Прибыль от продажи пива, как диктует Международной ассоциации траппистов, будет направлена на поддержание жизни монахов и монастыря, а любые излишки денежных средств будут использованы монастырём в благотворительных целях.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.