Очередной конкурс домашних пивоваров в Минске пройдёт в ноябре

Фото: Jeremy Ricketts

Конкурс домашних пивоваров, посвящённый пиву в стилях овсяный стаут и тыквенный эль, состоится в Минске 19 ноября. Мероприятие пройдёт в пабе Craftman.

Конкурсы домашних пивоваров в Минске проводятся регулярно. Последний, посвящённый пиву в стиле сезон, состоялся в июле. В нём приняли участие 13 человек, а победителем стал Александр Дорогавцев, получивший в подарок мешок солода от Pivo.by.

Для участия в осеннем конкурсе необходимо заполнить регистрационную анкету. Победители конкурса получат подарки от магазина для пивоваров Malt.by.

Овсяный стаут — одна из разновидностей стаутов, при приготовлении которого используется овёс или овсяные хлопья. Добавление овса придаёт пиву шелковистую и мягкую текстуру, делая его более сладким, чем сухие стауты, но не такими сладкими, как молочные стауты с добавлением лактозы. Это пиво появилось в конце XIX века в Великобритании и активно варилось до середины XX века. Производство овсяного стаута было возобновлено в 1980-х годах, и сейчас эта вариация стаута является одной из самых популярных в мире.

Тыквенный эль — сезонное пиво, история которого началась в США в XVI веке. В первые колониальные годы тыква использовалась из-за недостатка солода. Интерес к пиву угас в XIX веке, но стиль был воскрешён в 1985 году, в первые годы крафтовой революции, Биллом Оунсом из калифорнийской пивоварни Buffalo Bill’s Brewery. Для этого пива характерно добавление не только тыквы, но и большого количества специй. Сейчас тыквенные эли активно производят не только в США, но и в Европе.

  • Artyom Lagutenko

    Придти попробовать можно будет ?)

    • В принципе, да. Во многом всё зависит от количества участников.

      • Mihail Arzhaev

        А какой расклад на мероприятие?.. Хочу ссупругой зайти как дегустатор и своего притащить на пробу…

  • Pavel Golubkov

    Опять шмурда понатащат