Количество крафтовых пивоварен в Италии выросло в пять раз

Итальянское крафтовое пиво
Фото: Food52

За десять лет число итальянских частных пивоварен выросло на 400%, сообщает сайт «Италия по-русски» со ссылкой на исследование «Экономические перспективы производства крафтового пива. Революция в мировой пивоваренной отрасли» Миланского университета Бикокка.

Согласно ему, ежегодный рост общего количества итальянских пивоваренных заводов в период между 2010 и 2015 годами превысил годовой рост производств в странах, традиционно считающихся «пивными» — Бельгии и Германии (соответственно +15% и +9%).

Этот бум следует отнести к изменениям в структуре потребления, появлению более высокого спроса на крафтовое пиво. Внешнеэкономические последствия данного явления также позитивны:

— Более 60% мини-пивоварен сегодня имеют выручку от продаж от €100 до €800 тысяч в год. Каждый третий пивзавод экспортирут продукцию за рубеж, а производство итальянского крафтового пива превысило 500 тысяч гектолитров в год, — подчёркивает президент UnionBirrai, Алессио Сельваджо.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.