Iron Maiden выпустит гибрид саке и лагера

Iron Maiden / Robinsons — Sun and Steel

Британская рок-группа Iron Maiden выпустит седьмой сорт в линейке пива Trooper, созданной совместно с пивоварней Robinsons, пишет Loudwire.

Новый сорт представляет собой смесь лагер, сброженный дрожжами для саке, и называется Sun and Steel в честь одноимённой композиции группы. При написании этой песни музыканты были вдохновлены жизнью японского самурая Миямото Мусаси.

Лидер Iron Maiden Брюс Дикинсон и главный пивовар Robinsons Мартин Уикс сотрудничали с Джорджем Юсой, владельцем завода
с 300-летней историей Okunomatsu Saké, расположенного в Фукусиме. Пивоварами было получено разрешение от правительства Японии на использование дрожжей для сакэ с этого завода для производства пива в Великобритании.

— Это был такой захватывающий проект, — говорит Дикинсон, который в восторге от нового пива. — У меня была сумасшедшая идея попробовать сделать лагер с добавлением сакэ, и спустя два с половиной года это получилось сделать! Я знаю, что Мартину и команде из Robinsons пришлось сильно постараться, чтобы проделать эту работу, но в результате получилось действительно уникальное гибридное пиво, которое имеет фантастический вкус. Поклонники Trooper просили лагер, и вот он. Бьюсь об заклад, вы бы никогда не догадались, что мы сделаем это так!

Новое пиво поступит в продажу в Великобритании 6 мая в рамках празднования 6-летия пива Trooper. Позже новинка появится и в других странах.