Самые популярные пивоварни Great American Beer Festival 2018

На крупнейшем пивном фестивале США нет официального рейтинга. Но, когда какая-то пивоварня привлекает к себе большой интерес, информация об этом быстро распространяется далеко за стены Colorado Convention Center в Денвере, где проходит фест.

Great American Beer Festival 2018

Правда, заинтересовать гостей непросто: в 2018 году на Great American Beer Festival приехало около 800 пивоварен, представивших более четырёх тысяч сортов пива. Конечно, есть пивоварни, к которым каждый год стоят огромные очереди, как например, к Russian River или 3 Floyds. Но и у небольших производителей появляется шанс стать известными за пределами своих штатов. О самых популярных пивоварнях GABF пишет Fortune. Pivo.by публикует перевод материала.

Bottle Logic

Через шесть минут после открытия дверей, когда подавляющее большинство гостей всё ещё стояло в очереди на входе, за пивом Bottle Logic выстроилось уже 40 человек. Когда пивоварня начала разливать The Lost Colony, портер с пеканом, выдержанный в бочках из-под рома и бурбона, очередь увеличилась до 250 человек. Калифорнийская пивоварня удивляла разнообразием сортов, включая черничный сауэр-эль и отличный мутный NEIPA, поэтому интерес к ней не спадал на протяжении всего фестиваля.

Weldwerks

Пивоварня Weldwerks в прошлом году вызвала необычайный интерес у любителей пива во время Great American Beer Festival. В этот раз поклонников у неё, кажется, стало ещё больше: за Juicy Bits и Blackberry Cobler Berliner Weiss всегда стояли огромные очереди.

Great American Beer Festival 2018

Destihl Brewery

Пивоварня из Иллинойса уже неплохо известна в США, а пиво Here Gose Nothin’ даже считают одним из образцов регионального стиля гозе Великих озёр. Кислые сорта этой пивоварни и на GABF пользовались большим успехом. В первую очередь речь идёт о The Pina Colada Gose.

Revolution Brewing Co

Популярность крупнейшей пивоварни Чикаго быстро распространяется по всем штатам. Об этом говорят и очереди за Anti-Hero IPA, и тот факт, что это пиво попало в список 20 самых популярных по количеству чекинов в Untappd на фестивале.

Spice Trade

Эта пивоварня из Колорадо работает уже 10 лет, но, кажется, только сейчас она заявила о себе так громко. Её Pumpkin Spice Latte (да, и такое пиво бывает) и Scarlet Giant, гозе спонтанного брожения с добавлением цветков гибискуса из ботанического сада Денвера, привлекли огромное внимание как местных жителей, так и гостей из других штатов.

Great American Beer Festival 2018

Great Notion

Great Notion в прошлом году попала в список лучших новых пивоварен по версии RateBeer, а в этом году её Ripe IPA получил звание лучшего американского IPA по результатом большой дегустации Paste. Так что успеху Great Notion на GABF не стоит удивляться. Наибольший ажиотаж у стенда пивоварни вызвали как раз Ripe IPA и кислый эль Blueberry Muffin, по вкусу действительно напоминающий черничный маффин.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.