В США выпустили пиво с жареными куриными грудками

Странные ингредиенты в крафтовом пиве уже мало кого впечатляют. Но добавление овечьих голов или сельди всё ещё удивляет неискушённую публику. Эпатировать решили и известные американские пивоварни Veil Brewing Company и Evil Twin Brewing, сварившие пиво с жареными куриными грудками.

Veil Brewing Company / Evil Twin Brewing — Fried Fried Chicken Chicken
Фото: Thrillist

Пиво Fried Fried Chicken Chicken — это двойной IPA с 8% алкоголя и ярким цитрусовым и хвойным ароматом благодаря хмелям Citra, Simcoe и Enigma. Но, как и в большинстве подобных сортов, вкус мяса в пиве практически не заметен. По словам пивоваров, они добавили совсем небольшое количество куриных грудок, и это наверняка некоторых разочаруют. Зато получившееся пиво имеет цвет, похожий на жареного цыплёнка.

Желание сварить пиво в с курицей появилось у основателя Evil Twin Йеппе Ярнит-Бьергсё после обеда в известной сети ресторанов Cracker Barrel. Он был поражён вкусом жареной курицы Americana и решил добавить её в пиво.

we told you chicken was the theme of the day 🐥🍗🐣🐤 #friedfriedchickenchicken

A post shared by Jeppe, Evil Twin Brewing (@eviltwinbrewing) on

Новинка от Veil и Evil Twin вышла в конце июля, и попробовать её можно только в Виргинии. Упаковка из четырёх банок продаётся за $18,50.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.