В Норвегии сварили пиво с овечьими головами

Пиво с овечьими головами
Фото: Ölgerðin/Borg

Исландская пивоварня Borg Brugghús и норвежская Voss Bryggeri совместно сварили стаут с необычной вкусовой добавкой — овечьими головами, специалитетом обеих этих северных стран, пишет Profibeer.

— Мы долго ждали возможности вместе сварить пиво. Более того, мы хотели попутно установить культурную связь между двумя народами. В какой-то момент появилась идея овечьих голов — это блюдо существует в обеих странах. Чем больше мы обсуждали эту идею, тем больше она нам нравилась, так что мы решили сварить стаут с исландскими и норвежскими овечьми головами, — рассказывает Арни Лонг, пивовар Borg Brugghús. — В стаутах часто присутствует вкус умами и мясные нотки, хотя это явно не первое, что приходит в голову людям, пробующим их. По этой причине они хорошо сочетаются со многими мясными блюдами и удачно выступают в качестве их ингредиента. Так что идея не такая безумная, как кажется. Мы привезли в Восс несколько овечьих голов из Исландии и использовали их вместе с норвежскими. Но они разные: норвежские — более солёные и копчёные. Вместе они очень хорошо пошли. Мы добавили их пиво и сварили в большом котле на открытом огне. Было очень мило и романтично.

Совместное пиво Borg Brugghús и Voss Bryggeri поступит в продажу через несколько недель.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.