Шотландская пивоварня BrewDog начнёт производство кислого пива. Для этого компания построит отдельное производство в городе Эллон.
Участок земли для строительства специального цеха был куплен напротив основной пивоварни компании в Эллоне. В пресс-релизе отмечается, что бактерии и дикие дрожжи, которые используются в кислых сортах пива, могут стать большой проблемой для других сортов компании. BrewDog намерены варить пиво на основном производстве и затем перевозить его в новый цех для брожения.
«Кислое пиво — это менее половины процента всего объёма крафтового пива и 95% тем для разговоров поклонников крафтового пива», — цитирует слова пивовара Гарретта Оливера из Brooklyn Brewery, отмечая рост популярности нового направления в пивоварении
Сроки строительства и запуска нового производства в BrewDog пока не называют.