Пивоварня BrewDog отстояла право выпускать пиво Elvis Juice

BrewDog — Elvis Juice
Фото: BrewDog

После двухлетнего разбирательства шотландская пивоварня BrewDog отстояла право выпускать пиво Elvis Juice, сообщает CNBC.

В 2016 году наследники Элвиса Пресли потребовали сменить название пива. В ответ на это основатели компании Джеймс Уотт и Мартин Дики заявили, что официально изменили свои имена и назвались Элвисами, чтобы доказать, что это имя не является эксклюзивным. Несмотря на это Бюро Соединенного Королевства по интеллектуальной собственности (UKIPO), которое занимается спорами о торговых марках, вынесло решение в пользу наследников Пресли.

Спустя год пивоварня смогла обжаловать это решение. «Использование наименования Elvis само по себе не является достаточным, чтобы заставить потребителей думать, что существует связь между маркой Elvis и пивом Brewdog Elvis Juice», — говорится в документе UKIPO.

«Это победа здравого смысла, — заявил один из основателей BrewDog Джеймс Уотт. — Этот документ является подтверждением нашей веры в свободу и наше упорное желание обжаловать первоначальное решение, а не слепо следовать ему».

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.