Бельгийская гёзерия Bokkereyder изменит название

Mikkeller Beer Celebration Copenhagen 2018

Одна из самых молодых и востребованных бельгийских гёзерий Bokkereyder будет вынуждена сменить название. Об этом сообщил в Facebook её основатель Раф Соверейнс.

Он получил постановление суда о запрете с 1 февраля 2019 года использовать прежнее название, т.к. другая бельгийская компания зарегистрировала торговую марку со схожим наименованием. Пивоварня Brouwerij Cornelissen уже более 20 лет выпускает пейл-эль Bokkereyer.

— В 2013 году, когда я начал заниматься купажированием пива, я все силы направил на изучение искусства и науки изготовления хорошего пива. Всё свободное время я тратил на изучение процесса выдержки и поиск лучших фруктов, встречи с людьми из пивоваренной и винодельческой отрасли. Я не занимался составлением бизнес-планов и поиском товарных знаков, что, возможно, сделало бы большинство людей, склонных к бизнесу. Я просто решил тратить своё время на получение новых знаний, эксперименты, исследование оборудования и методов производства. Так получилось, и теперь я должен сменить название, — написал Раф Соверейнс.

Название Bokkereyder в переводе с нидерландского дословно означает «тот, кто едет на козле» и является отсылкой к фольклорным мотивам провинции Лимбург, где живёт Раф Соверейнс. По предварительной информации, новым названием гёзерии будет Methode Goat.

Гёзерия Bokkereyder очень быстро стала одной из самых востребованных в мире. По итогам 2016 года она была названа лучшей новой пивоварней в мире по версии RateBeer. Из-за ограниченных объёмов производства найти в продаже сорта пива Bokkereyder практически невозможно. На фестивале Mikkeller Beer Celebration Copenhagen гёзерия продаёт приблизительно 10% объёма своего годового производства.