Производители ламбика 3 Fonteinen и Girardin выйдут из HORAL

3 Fonteinen
Фото: tangocyclist

Бельгийские производители ламбика 3 Fonteinen и Girardin покинут высший совет ремесленных ламбиков (Hoge Raad voor Ambachtelijke Lambikbieren, HORAL). Эту информацию подтвердил Франк Бон, председатель организации, сообщает Belgian Beer & Food.

HORAL была создана в 1997 году по инициативе Армана де Бельдера, руководителя 3 Fonteinen. Организация занимается популяризацией и защитой традиционных бельгийских ламбиков.

Вернер ван Обберген, отвечающий в 3 Fonteinen за связь с общественностью, заявил, что цели и направления работы HORAL больше не соответствуют видениям пивоварни. Он отказался давать более подробные объяснения по поводу выхода 3 Fonteinen из организации, лишь подчеркнув, что компания продолжит сотрудничать с другими пивоварнями, входящими в HORAL, а также будет по-прежнему заниматься защитой традиций производства ламбиков.

— Конечно, я как нынешний председатель HORAL, опечален этой новостью, — заявил Франк Бон. — Совместно с правительством провинции Брабант мы запускаем программу по выращиванию вишни в регионе Схарбек. Сейчас цены на неё очень высокие, что отражается на стоимости пива. Мы работаем на тем, чтобы сделать ламбики более доступными для людей. Кроме того, в следующем году будет организован очередной Tour de Geuze. Очень печально, что в нем не будут принимать участие 3 Fonteinen и Girardin.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.