Пиво из мочи — будущее пивоварения?

Вы считаете, что некоторые сорта светлого пива на вкус напоминает мочу? Что ж, тогда вам не привыкать. Прогрессивные ребята из Stone Brewing Co. собирают человеческие отходы и перерабатывают их в пиво, метко названное Full Circle Pale Ale («Круговорот веществ»), пишет сайт The Chive.

По словам старшего менеджера пивоварни Стива Гонсалеса, это один из его любимых сортов. Каков же он на вкус? Гонсалес говорит: «Вы почувствуете карамельные нотки и ноты тропических фруктов. Это пиво с очень чистым вкусом».

Чтобы создать это пиво, они перерабатывают воду, утилизированную в рамках программы очистки воды в Сан-Диего, цель которой — «перерабатывать и рециркулировать 1/3 от общего количества питьевой воды в Сан-Диего к 2035 году». Программа получила шутливое прозвище «из туалета на краны».

Пока сварены только пять баррелей, так что, чтобы попробовать это пиво, вам придётся отправиться в Сан-Диего. Не забудьте съесть мятный леденец, прежде чем захотите поделиться впечатлениями от дегустации.

Это не первая попытка использовать отходы жизнедеятельности человека. В этом году в Дании в продажу поступило пиво «Писнер», сваренное из солода, который удобрялся собранной на музыкальном фестивале Roskilde мочой. А годом ранее пивовар из бельгийского города Гент Денис Де Вильде применил специальную машину для получения чистой воды из мочи, а затем использовал её для варки лагера.

  • Alexandr Guliakevich

    Посмеялся от души. Было бы первое апреля, подумал бы, что шутка) Постепенно подходим к участи планеты из «водного мира».

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.