Ни дня без чекина: от мала до велика

От крупных предприятий до маленьких локальных пивоварен — новинки на этой неделе получились на любой вкус и кошелёк. Охмелённые релизы всё ещё удерживают лидирующие позиции, но в этот раз они были разбавлены сортами со специями. Самый актуальный список новинок, как всегда, в нашем каталоге.

Hops

Закрыть холодный сезон пивоварня Hops решила пшеничным сортом. Получился своеобразный гибрид витбира и IPA, который поможет вам побороть хандру. Пряный и фруктовый эль, щедро охмелённый ароматными Mosaic, Warrior и Citra ищите в городе с 1 апреля.

  • Название: Wheat Harvester
  • Стиль: IPA — White
  • Крепость: 7,2%
  • Горечь: 50 IBU
  • В продаже с 01.04.2019

Taler

Тренды, бренды и всё вот это вот. Да-да, это новинка от пивоварни Taler. Довольно редкий (пока что) стиль в наших широтах завязан на балансе кислоты и горечи. NEIPA, закисленный лактобактериями и приправленный яркими сортами хмеля Amarillo, Cascade и Mosaic, уже в продаже.  

  • Название: Sour NEIPA 
  • Стиль: Sour — Farmhouse IPA
  • Крепость: 5,2%
  • Горечь: 20 IBU
  • В продаже с 27.03.2019

13 Litar

Хрустящий и охмелённый лагер представляет пивоварня 13 Litar из Брестской области. У них там, говорят, уже почти лето. Возможно, именно с этим и связан выбор стиля. Американское трио CTZ, Chinook и Citra привнесло в пиво широкий спектр ароматов и многоуровневую горечь.

  • Название: ColdHops
  • Стиль: Lager — IPL (India Pale Lager)
  • Крепость: 6,5%
  • Горечь: 40 IBU
  • В продаже с 26.03.2019

Bierbank

Пятая глава в истории линейки LAB от минской пивоварни Bierbank. Новый камень, который на этот раз приправили разнообразными «сыпучими» ингредиентами. Больше про этот эль ничего сказать не можем, к сожалению. Тайна, знаете ли.

  • Название: LAB №5
  • Стиль: Other
  • Крепость: 6,3%
  • Горечь: 15 IBU
  • В продаже с 29.03.2019

Mad Frog Brewery

«Как „трушные“ геймеры порой обращаются к классике, так и мы решили чуть отойти от экспериментов и сварить классический IPA с австралийскими сортами хмеля», — представляют свой новый сорт пивовары. Культовая игра, запечатлённая в стиле, который также стал культовым. Новинка от пивоварни с юго-востока Минска — это IPA на Galaxy, Ella и Vic Secret.

  • Название: Battletoads
  • Стиль: IPA — International
  • Крепость: 5,8%
  • Горечь: 60 IBU
  • В продаже с 28.03.2019

Пан Качын

Стаут-масала — новое слово в пивоварении, уверяет нас «Пан Качын». Кардамон, имбирный корень, корица, гвоздика, чёрный перец и бадьян были добавлены в новый сорт от пивоварни из деревни Жажелка. Насыщенный сладковато-травянисто-пряный аромат и дуэт ликёрно-кофейных нот во вкусе.

  • Название: Beer Masala
  • Стиль: Stout — Other
  • Крепость: 6,99%
  • Горечь: N/A
  • В продаже с 28.03.2019

 


Midnight Project Brewery × Courage Brewery

Единственная коллаборация на этой неделе — это совместное пиво от белорусских «полуночников» и российской пивоварни Courage. Американ пейл-эль, который варился буквально в ночи, был приправлен лупулиновыми Simcoe и Galaxy и получился под стать разгорающейся весне — ароматным, лёгким и желанным.

  • Название: Полуночный кураж
  • Стиль: Pale Ale — American
  • Крепость: 5,5%
  • Горечь: 40 IBU
  • В продаже с 28.03.2019

Аліварыя

Слухи о возможном переименовании одного из старейших пивоваренных заводов страны удивили небезразличных потребителей. Особенно интересен тот факт, что на полках магазинов вдруг появилась новинка с явной отсылкой к историческому названию пивоварни. Буквально вчера компания пролила свет на эту загадочную историю: вывески на заводе действительно обновили, но лишь на один день в рамках рекламной кампании нового сорта. Бутылка пива с особой приставкой «паровое» на этикетке, — это светлый лагер, выпущенный в честь 155-летия компании.

  • Название: Аліварыя Багемскае Паравое
  • Стиль: Lager — Euro
  • Крепость: 5,7%
  • Горечь: 10 IBU
  • В продаже с 22.03.2019