«Аливария» выпустила паровое пиво

Багемія

Пивоваренная компания «Аливария» выпустила сорт «Аліварыя Багемскае Паравое» — современную интерпретацию парового пива, которое могли варить на заводе более 100 лет назад.

В честь этого 28 марта вместо привычных вывесок «Аліварыя» на историческом здании завода по улице Киселёва появились логотипы с другим названием: «Багемія».

— В этом году «Аливария» отмечает свой 155-летний юбилей, — рассказывают в департаменте корпоративных отношений «Аливарии». — К этой важной для нас дате мы сварили паровое пиво, которое назвали в честь парового пивоваренного завода «Багемія». Вернув на фасады зданий историческое название, мы подчеркнули преемственность и уважение к традициям пивоварения. Нам очень приятно, что такими действиями мы вызвали большой интерес аудитории.

Новый сорт «Аліварыя Багемскае Паравое» обладает выраженным солодовым вкусом и ароматом. Особенностью его производства является брожение лагерных дрожжей при высоких температурах, подобно тому, как бродят эли. Это придаёт напитку лёгкий фруктовый аромат.

— Таким мог быть вкус у пива, которое пили белорусы более столетия назад. Про него принято говорить «классический», т.е. без посторонних привкусов и добавок, — добавили в департаменте. — Упаковка нового сорта тоже получилась особенной: мы воспроизвели ретро-форму бутылки, а в этикетке использовали элементы из настоящего бланка завода того времени.

Пиво «Аливария Богемское Паровое» уже появилось в продаже.