Что пить на выходных 19–20 января?

Pivo.by запускает еженедельную рубрику, в которой будет рассказывать об интересных сортах пива, которые можно будет попробовать в минских барах в ближайшие выходные. Поехали!

Flying Dutchman NoMad Brewing — Gosh It’s Posh Elderflower White Wine Sour

Места продаж

Это пиво может впечатлить не только сложным названием — один только состав заставит вас с придыханием попросить бармена бутылочку. Это сауэр-эль с добавлением белого винограда, цветков бузины и хмеля Nelson Sauvin. Профиль напитка балансирует между пивом и вином, в аромате преобладают виноградные и цитрусовые нотки, а во вкусе доминирует освежающая кислинка с ягодными и лимонными оттенками. Даже если вам и не понравится это пиво, то, как минимум, удивит.

Впрочем, стоит попробовать и другие сорта «летучего голландца». Пивовар-кочевник Рональд де Вааль, поработавший в Финляндии, Нидерландах и Бельгии, любит экспериментировать с ингредиентами — почти каждый сорт сделан с какими-либо добавками: от черники и рябины до гибискуса и бархатцев.


Rewort Brewery / Jungle Brewery — Zefir

 Rewort Brewery / Jungle Brewery — Zefir
Фото: Вячеслав Радионов
Места продаж

Zefir был выпущен ещё в ноябре прошлого года, но до Беларуси добрался совсем недавно. Его сварили российская пивоварня Rewort и белорусская Jungle Brewery, а главной фишкой, как понятно из названия, стало добавление белорусского зефира. Целых 150 кг этого лакомства пошли на варку пива, а завершила картину лактоза. Именно молочный сахар насытил пиво выраженной сладостью, которая отлично дополняет шоколадно-кофейные нотки стаута и скрывает высокий градус алкоголя.


Jaws Brewery — Squat & Spot

Jaws — Squat & Spot
Фото: beerstoriesblog
Места продаж

Какой вечер без «вермонта»? Мутные IPA — главный тренд последних двух лет во всём мире, поэтому и в Минске всегда можно найти несколько сортов в этом стиле. Один из них — Squat & Spot от российской пивоварни Jaws. Это пиво — классика стиля: персиково-апельсиновый непроницаемый цвет, яркий цитрусовый хмелевой аромат, фруктовый бархатистый вкус и лёгкая горчинка, идущая фоном в послевкусии.